墨魚口味絕對不是西班牙最奇怪的冰淇淋

夏天是盡情吃冰的好時節。尤其是這兩天的馬德里就是直接把人烤熟的節奏。

所以你需要一款冰淇淋,一款奇妙口味的冰淇淋,才能讓這個高溫更加熱情!XD

如果你愛吃馬德里燉菜(callos a la madrileña),那麼也許你也會愛上接下來這款冰淇淋;

如果你是鮭魚的忠實粉絲,那麼這款冰淇淋也會讓你邊吃邊顫抖;

如果阿斯圖里亞斯燉菜(Fabada Asturiana)是你的愛,那麼你不喜歡這款口味的冰淇淋就證明你根本是假粉絲!

阿斯圖里亞斯燉菜冰淇淋 Helado de Fabada Asturiana

你沒看錯!瓦倫西亞 Llinares 冰淇淋店就有賣這款看上去「不太涼爽」的冰淇淋,如果你不喜歡,他們還有其它口味,比如說「火腿口味」、「安達魯西亞冷湯口味」還有帶著濃郁大蒜味道的「血腸冰淇淋」。

Llinares 冰淇淋店在瓦倫西亞有很多分店,在那裡的學生們可以去嚐嚐。

墨魚口味冰淇淋 Helado de Calamares en su Tinta

這家名叫 Islandia 的冰淇淋店在 Gijón 經營了快 50 年了,絕對是良心店,因為飽受糖尿病折磨的寶寶們居然也可以在那裡愉快地舔冰,而不用為健康煩惱。既然是臨海小城,店裡的冰淇淋口味當然都和海味有關,說出來不怕嚇到你:「扇貝口味」和「蛤蜊口味」,還有最著名的招牌 — 「墨魚汁黑色冰淇淋」。

布丁冰淇淋 Helado de Flan Casero

名字聽上去蠻正常的,有點讓人鬆一口氣XD。這家冰淇淋店就在首都馬德里,名叫 Giangrossi。全手工製作,就在 Velazquez 大街上。他們家除了有傳統的杏仁糖口味和開心果口味的冰淇淋外,還有一款布丁冰淇淋是小編私心大推的。

烤蘋果冰淇淋 Helado de Manzana al Horno

西班牙吃貨界有一對著名的羅卡兄弟(los hermanos Roca),他們分別在馬德里、巴塞隆納、赫羅納以及阿羅堡開了四家充滿著查理和巧克力工廠般奇幻的冰淇淋店 Heladería Rocambolesc。而就在這裡,烤蘋果冰淇淋就是他們的招牌,絕對是前所未有的冰爽體驗。小編提醒,馬德里的冰淇淋店就在 Serrano 的 El corte ingles 樓頂美食中心。

燻奶酪冰淇淋 Helado de Queso San Simón Ahumado

如果你鍾情於奶酪並且屬於重口味型,帕拉西奧斯冰淇淋 Heladeria Palacios 就是你的菜!就在阿里坎特!這裡就有 San Simón 燻奶酪口味冰淇淋。當然,「煙燻鮭魚口味」的冰淇淋也是不錯的選擇。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!