西班牙留學,DIY?代辦?地接校代?

我們並不能比較 DIY、找代辦和找當地的地接校代孰優孰劣。經常看到網路上有人說如果連留學都不能 DIY,那還留什麼學。個人覺得這種文章十分片面與主觀。我們都知道 DIY 留學可以省錢,可以鍛煉自己,但是真的每一個人都適合嗎?全部 DIY 需要

  1. 你有一定的西班牙文程度去瀏覽國外院校的網站,去寄郵件溝通,
  2. 有充分的時間去看 DIY 攻略,去詢問要準備什麼資料,申請手續有什麼

這些條件並不是每個想留學的學生都具備的。

有很多留學生在準備留學的階段都是在學語言、大學階段,也有的同學在上班,或者在準備畢業論文之類的,沒有那麼多的空閒時間。針對小語種國家的留學生,在留學前,語言能力只停留在基礎階段。比如西班牙文,在來西班牙之前,很多學生只有 A2 的水準,或者更低。這不像英文,從小學到大,多多少少都能說一點。A2 的西班牙文只有日常基礎交流,保證自己在西班牙不餓死。所以,想 A2 水準能看懂國外院校的網站,或者可以發郵件和國外招生辦公室交流是不可能的。綜上所述,DIY 還是找專業公司幫忙,只是根據個人的情況需要選擇而已。

「地接校代」是指公司在留學國當地註冊,直接和大學或者私立語言中心簽署了代理協定,受到代理院校的監督,幫學生完成代理院校的註冊,這個代理註冊的服務是完全免費的。「地接校代」就相當於是這些代理院校對台灣學生的招生辦公室。有的學校會要求代理一定要幫學生買好保險和安排住宿,比如格拉納達大學的現代語言中心,那麼我們也會幫學生安排保險和住宿。

然後地接社也提供一系列的收費境外服務(但是這絕對不是強制性的消費,完全可以只透過我們註冊語言課程),比如接送機、陪同辦理第一年居留證、陪同辦理手機門號、銀行卡、帶領學生熟悉城市環境、24小時緊急電話説明等等一系列服務。當然,也包括在語言學習結束後幫助學生申請學生想要申請的院校、本科或者研究生。

說到申請大學和研究生,那我就順帶告訴廣大希望留學西班牙的同學們,一般來說,西班牙留學的代辦或者留學地接公司都無法保證你一定會被西班牙某個大學部或者研究生錄取(私立大學除外)。我們能做的是,用我們和大學建立的良好關係所獲得的第一手資料,幫學生分析哪個專業的錄取幾率更大,哪個專業更適合你。説明學生申請資料,例如動機信、簡歷等,讓學生被心儀的專業錄取幾率增大。

服務優勢   

這是我們最引以為傲的優勢呀。

  1. 我們公司有曾經在西班牙留學的台灣人,也有本地的西班牙人。作為曾經的留學生,你們的學長姐,我們可以更加清楚地理解你的想法和要求,會給你最中肯的建議,為你提供更適合你的課程計畫。這是很多代辦比不了的。我們對西班牙的學習生活最瞭解,可以給你最有用最真實的留學、生活、旅遊全方位訊息。
  2. 在申請資料方面,我們能幫你修改動機信、簡歷等等。並修改完善你的資料,最後才遞交申請。確保你的申請資料的完美度,增加錄取幾率。
  3. 在申請大學時,我們只會幫你分析各大學利弊,分析你的專業,跟你一起選擇出你喜歡的、適合你的學校。西班牙那麼大,任你闖哪我們都支持你!

資訊優勢

公司的西班牙同事,專門負責與西班牙的各大院校聯繫,瞭解最新的招生資訊與趨勢。在遇到問題的時候,也是他們積極幫助學生解決,第一時間打電話跟包括語言學校、大學、教育局、移民局、警察局等瞭解情況,並且加以溝通。保證學生們從我們這得到的各方面資訊都是真實有效的,並且問題能夠得到有效地解決。

價格優勢

  1. 只註冊語言學校完全免費,不收取任何服務費!就像之前所提到的,我們相當於代理學校的台灣學生招生辦公室,當然是免費申請註冊學校,並且學費是院校官方公佈的學費,註冊學校不收任何服務費!換句話說,如果透過我們申請語言學校,和直接聯繫學校是一樣的,只需要支付同樣的學費,還不用自己發郵件諮詢課程,整天擔心。
  2. 同時在境外服務方面,直接聯繫我們,這樣就去除了一些不必要的費用,價格自然就會更便宜啦。

在您出國前

  1. 專業並免費的簽證諮詢和幫助,為您免去巨額的代辦費用
  2. 為您提供關於西班牙各方面的資訊,不限於大學和語言學校的錄取註冊和學分轉換等資訊,包含城市生活環境及費用比較等等
  3. 為您準備申請簽證所需的西班牙方面的材料,主要包括:
    1. 語言學校的註冊(註冊單,全額付款憑證)
    2. 住宿證明:我們可以為您安排住宿,並提供申請簽證需要的住宿證明。當您抵達西班牙以後,如果您想重新租房,我們也可以給您租房提供資訊與説明。
    3. 醫療保險:我們可以為您安排購買申請簽證以及更換第一年居留所需要的醫療保險

在學生抵達西班牙後的境外服務

  1. 中文接機服務(第一次到達西班牙的接機)
  2. 陪同學生辦理入住手續、入學手續
  3. 協助學生辦理更換第一年的居留
  4. 幫學生辦理銀行開戶、手機門號、交通卡等事宜
  5. 申請本科或者研究生大學
  6. 我們提供24小時緊急電話服務
  7. 如果父母想來西班牙,我們可以教你和你的父母怎麼申請探親簽證。因為我們有豐富的經驗!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!