留學西班牙 — 熱門專業

/
我的專業是否有用?我的專業對於我的工作與未來發展是否有幫助?對於想就讀碩士的大學生來說,你的選擇將會決定你的未來。

留學西班牙 — 最具潛力市場十大專業

/
選擇自己興趣所在固然重要,但是了解市場需求和走向,也是不可少的,特別是想留在西班牙工作的同學。

2018 巴塞隆納申請N.I.E.學生居留證步驟大公開

/
線上預約申請居留證時間、申請表教學、繳費單教學、申請住家證明教學

直接減掉99%學費是真的!

/
只要你有成績,減免99%的學費不是夢!讓我們來看 Elsa 學姊的例子...

西班牙留學小課堂 — 碩士的簡單介紹

/
西遊做留學已經有一段時間,這次我們彙整了一些同學經常問的問題,並在這篇文章中統一回答。

西班牙留學常見問題解答

/
西遊做留學已經有一段時間,這次我們彙整了一些同學經常問的問題,並在這篇文章中統一回答。

2018 西班牙碩士申請時程 — 安達魯西亞

/
西班牙安達魯西亞大區,已經開始 2018/2019 的第一批碩士申請,這裡就要和大家說明申請的時間線。

墨魚口味絕對不是西班牙最奇怪的冰淇淋

/
夏天是盡情吃冰的好時節。尤其是這兩天的馬德里就是直接把人烤熟的節奏。 所以你需要一款冰淇淋,一款奇妙口味的冰淇淋,才能讓這個高溫更加熱情!XD

是時候去西班牙的普羅旺斯,在薰衣草田中盡情迷失自己了

/
大片大片的薰衣草田,沒錯,這不是法國普羅旺斯,這是在西班牙! 以後再也不用萬里迢迢去南法了,看完阿爾罕布拉宮就去向日葵田撒野吧!

在馬德里生活

/
馬德里是西班牙首都,擁有約 400 萬人口。同樣是西班牙的經濟、財政、金融服務中心,這是一個充滿活力和現代化的城市,來到這,你可以感受到濃郁的歷史氣息,它同樣也是個休閒度假的好去處。

本可以成為西班牙一代女王,卻因癡情毀在一個渣男手上

/
她就是瘋女胡安娜,天主教雙王伊莎貝爾一世和費爾南多二世的二女兒,同時也是英國著名的「血腥瑪麗」的大姨媽,神聖羅馬帝國查理五世(卡洛斯一世)則是她的兒子。

DELE 與 SIELE 考試對比

/
DELE 作為一種西班牙語水平考試,其地位相當於英文的雅思、托福考試,持有 DELE 證書能為自己找工作、申請研究生帶來不少便利。然而,還沒有通過 DELE 考試的同學不要氣餒,新的西語水平考試 — SIELE 來啦!

西班牙大學聯考與加分制度

/
在西班牙,大學聯考分為統考(fase obligatoria)和加試(fase voluntaria)兩部分。在這篇文章中,將介紹統考的考試內容,以及加試階段的分數制度。

酒瓶裡的西班牙

/
西班牙位於伊比利亞半島之上,擁有超過 290 萬英畝的葡萄園。優越的地理位置與充足的日照時長,是繼法國、意大利兩國之外紅酒產量最多的國家,其優越的紅酒品質更是受到外界越來越多的關注。位於西班牙北部的里奧哈(Rioja)作為著名的紅酒產地,擁有近百家酒莊,旗下的紅酒品牌更是數不勝數。下面我們就來簡單介紹一下幾個著名的酒莊。

在西班牙如何與職業小偷鬥智斗勇

/
不是小編危言聳聽,不管是在馬德里還是巴塞隆納,職業小偷團總是能在你不經意的 0.1 秒讓你的錢包和手機瞬間消失。曾經有過新聞調查節目做出統計,這些小偷團一天的「收入」平均能達到 900 歐,還有一個小偷頭頭曾經毫不隱晦地炫耀自己在羅馬尼亞已經蓋了一棟大城堡。

西班牙留學 — 行前必備清單

/
對於許多即將要去西班牙留學的同學們來說,行李準備是一件非常重要也非常頭痛的事,總是搞不清楚哪些東西該帶哪些東西不該帶。接下來就跟著小編一起來看看,去西班牙留學該如何準備行李,以及一些該注意的事項。

不得不來西班牙留學的 10 大理由

/
近年,來西班牙留學的學生與日俱增,10 大理由告訴你為什麼。

2017 法雅節不能錯過的精彩片段

/
法雅節,也稱火節,每年的3月15日至3月19日在瓦倫西亞舉行,是西班牙人為紀念木匠守護神聖·荷西的誕辰而歡慶的傳統節日。

西班牙女議員徹底打臉歧視女性波蘭男議員

/
據外媒報導,在歐洲議會中,一名帶有性別歧視與種族歧視的波蘭議員 Korwin-Mikke 表示女人就該比男人賺的少等不正當言論引起不滿,當場被西班牙工人社會黨的女議員 Iratxe García Perez 給嗆了回去。

在西班牙,這隻一百多歲的小老鼠比米奇還要受歡迎

/
在歐美國家,小孩中一直流行著這個傳說:每當你掉一顆乳牙,你就要把這顆牙齒藏在枕頭下。夜晚,當你熟睡時,一個仙女或者一個精靈就會過來把牙齒取走,作為交換他們會送給你一枚金幣。 而小老鼠佩雷斯,我們姑且就叫他佩佩老鼠吧,就是在這個大環境下誕生了。

戀愛必備─談情說愛的100句西班牙語(下)

/
既「戀愛必備─談情說愛的100句西班牙語(上)」之後,相信大家一定很想繼續學下去吧 XD!小編到底有多少句子可以肉麻死大家呢?

體育專業哪家強?西班牙大學選武康

/
歐洲最大型的衛星和有線電視體育頻道 Eurosport 評出多個 2016 年度體育界多個獎項 。在西班牙年度運動員方面,入選前十名的選手中有 8 名來自武康大學。

戀愛必備─談情說愛的100句西班牙語(上)

/
既上次推出100句罵人必備的西班牙語之後,小編決定應景一下,在今年情人節以前做一個談情說愛的專題!希望這100句甜言蜜語,可以讓單身的朋友脫魯,讓死會的朋友更加幸福啊~

到西班牙來一場說走就走的星際之旅

/
西班牙憑藉著其獨特的地理優勢成為了全世界幾個為數不多的觀星勝地之一,甚至可以堪稱是「擁有卓越品質天空」的國家。每年,從全世界趕來拍攝星空的攝影師們都會來以下這幾個地方佔點,你還等什麼?

六個不能錯過的安達魯西亞迷人村落!

/
安達魯西亞藏著很多迷人的小村落,如果只有一次機會讓你挑,應該是想破頭都挑不出來。因此我們精選出了 6 個值得一看的安達魯西亞精品小鎮,讓大家參考喔!

擺脫單身,就靠這幾句了

/
馬上就要過年啦!準備好來自各位七大姑八大姨的問候了嗎? 接下來,我們就給大家上一堂最霸氣的調情課!沒有伴侶的男性與女性朋友請好好練習!看能不能在過年前甩掉單身狗的身份吧。

西語新年祝福,只會說新年快樂就遜掉了

/
很快就要迎接新的一年了,祝福自然少不了。 但送祝福只會說新年快樂?那怎麼行!小編來拯救你們啦!下面我們來看看怎麼給親朋好友送去溫暖的祝福吧!

在最古老的大學學西班牙文 — 薩拉曼卡大學

/
薩拉曼卡大學於 1218 年由萊昂的國王 Alfonso 九世創立,至今已有 800 年歷史。這是現存的西班牙最早的大學同時也是世界上最古老的大學之一。悠久的歷史和濃郁的文化氣息使這所西班牙大學聲名遠播。

西班牙人怎麼慶祝聖誕節?

/
西班牙和其他國家一樣,聖誕節是家庭聚會,朋友聚餐,開派對的時刻,但是同時也是休息和放鬆的時間。這篇文章裡將向大家介紹一些西班牙本土主要的聖誕節風俗和傳統,為了讓已經決定了在西班牙過聖誕節的你們,能夠盡情享受這個特殊的時刻。

在西班牙學語言、讀碩士、打工 — 最真實的留學經歷

/
西遊邀請到一位曾經在西班牙學語言,讀碩士,以及打工的同學,來為我們做最真實的經驗分享。這位同學目前也在西班牙工作。以下正文開始: