2018 遊學團|瓦倫西亞|Anastasia

遊學團期間:2018年 7月

目標城市:Valencia

就讀語言學校名稱:IH Valencia

就讀西班牙學校課程:西班牙語密集課程(每日 4 小時)

課程長度:3 週

西語程度(長度或級別):2 年

事前準備與心情

這是第一次出國所以特別特別緊張,在整理行李的時候老實說一點頭緒都沒有,不知道該帶什麼也不知道不該帶什麼,於是問了很多人哈哈,說明會當天因為沒辦法參加所以就改線上的。第一次坐飛機的時候覺得超級可怕可是又覺得興奮,一種很難形容的感覺,最討厭的是轉機的時候要等超久然後又很無聊,在飛機上的東西蠻好吃的不過睡覺的時候很難睡就是了。

學業篇 — 上課情形、學習成效等等

第一天上課大家都一起做了口試測驗,結果我被分配到下午的班,上了幾天發現其實挺不錯,因為早上可以隨便晃晃吃完午餐再去上課,上課的過程中也很有趣,認識了很多不同國家的人也交到了朋友,學校裡的老師都很有趣,跟在台灣上課真的差很多,上課的時候老師會一直讓我們有機會能開口說,如果遇到不會的問題或單字他們也都會說明到我們了解為止,有時候還會搭配小遊戲。

課堂上我們會討論各國不同的文化像是結婚的程序、治療感冒的方法,最讓我印象深刻的是我們討論到說話的距離,大家很驚訝在台灣跟別人說話的時候不會看著對方的眼睛,看見對方也不會給擁抱或是親親,老師說如果這樣的話在歐洲國家是很不禮貌的,因為在課堂中討論了許多不同國家的文化也讓我了解到雖然我們都住在地球上但每個國家的文化卻是完全不一樣的。

課外篇 — 課餘活動、旅遊等等

在下午的時候學校舉辦了很多活動。還記得第一天我們去城市導覽,有英文版跟西文版,我們大家都選了西文版,老實說大部分其實都聽不懂哈哈,只能聽懂其中一句話或單字,但這也是一個訓練聽力很好的方法啦~

在陽台上煮 paella 跟 tortilla de patata 也很有趣,缺點就是太熱了哈哈,雖然說是煮不過我們也只是坐在那裡等吃而已哈哈哈,第一個週末我們去了巴賽隆納剛開始本來很期待的結果有點小失望,再來的禮拜去了 Peñíscola 跟 Alicante,這兩個地方真的好美,我最喜歡 Alicante 的海邊,海很美就像玻璃一樣,水的溫度又不會太冰,超棒的!

日常生活篇 — 生活環境、住宿、交通、飲食、健康檢查、就醫等等

我遇到了很好的 home 爸跟 home 媽,家裡的一切都很好,第一天 home 媽帶我們坐公車到學校,一路上一直跟我們聊天,她是個很有趣的人,在家裡每天都有很好吃的晚餐,吃晚餐的時候他們都會在旁邊跟我們聊天,讓我們有機會可以練習,講錯的時候他們也都會糾正我們,教我們正確的用法,在吃東西方面剛開始覺得西班牙的東西好鹹,但吃了兩三天之後好像也沒什麼感覺了。

費用篇 — 學費、每月生活支出、額外開銷等等

花費的部分我沒特別計算,大概就是想吃什麼就吃,但有一餐我吃超貴的!25歐!!從那天之後就告訴自己只要不吃超過 15 歐就不算貴哈哈,我覺得在那裡花最多錢的大概是買水吧!因為很少有地方可以裝水所以大部分都用買的不然就是在學校裡面的投幣機,去的時候遇到打折,所以也不免俗花了一堆錢買了很多衣服哈哈。

文化交流篇 — 與當地及其他外國學生或民眾之文化交流經驗

我們剛開始的時候去有兩個義大利的女生,在吃早餐跟晚餐的時候常常跟他們聊天,我發現他們吃飯的樣子跟我們很不一樣,說不上來哪裡特別不一樣不過就是跟我們的吃法很不同,明明都是吃一樣的東西但就是不一樣哈哈,我還記得有一次跟我一起住的宜君想喝熱水,我就去跟 home 媽說,沒想到她竟然反問我們有人在喝熱水嗎,我們都覺得很訝異,明明在台灣是如此平常的事情在西班牙卻是一件很特別的事情,我們也跟他們說在台灣會喝熱湯,他們也都露出超不可不思議的表情,哈哈哈超有趣的。

結語 — 個人成長、收穫、價值觀改變等

最後最後我真的覺得能去 Valencia 真的太棒了,很感謝西遊幫我們安排了很多活動讓我們每天都很有趣,參觀了很多建築也參加了很多不一樣的活動跟導覽,第一次出國就有很好的經驗,本來特別害怕因為大家都說西班牙很危險,到了那裡之後發現好像沒大家說的那麼危險那麼可怕,真心的覺得果然要出國了才知道這個世界有多大!學了很多東西也交了很多來自不同國家的朋友,我想這會是我今年最難忘的回憶。

最重要的是,特別感謝 Eric 還有大家幫我慶生,雖然大家狼狽的在車站裡唱歌吃蛋糕,但這次的 20 歲是我最喜歡的生日,很感動也很幸福,很謝謝大家,如果能有重來一次的機會我還是會選擇去 Valencia,能認識這麼好的大家實在太幸福了。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!