2018 遊學團|塞維亞|Mateo

遊學團期間:2018年 1月 ~ 2月

目標城市:Sevilla

就讀語言學校名稱:Hablaworld

就讀西班牙學校課程:西班牙語密集課程(每日 4 小時)

課程長度:3 週

事前準備與心情

這是我第一次出國前往歐洲西班牙,感到非常的新鮮與不同,這短短的三週不僅僅是來到西班牙學習西文,更是訓練自己如何獨立自主。前往西班牙的一路上與一群年紀相仿的團員逐漸變成朋友,雖然大家都來自四處不同的地方,卻在一路上逐漸熟悉彼此,成為相互扶持好友。第一天降落來到西班牙馬德里的機場是一個寒冷的早上,儘管如此,我的心中卻充斥著澎湃的心情及滿滿的好奇心,等著去探索這一塊未知,充滿異國風采的國度。

學業篇 — 上課情形、學習成效等等

老師十分認真的教導我們,即便無法馬上理解,老師也不厭其煩地願意再三向我們解釋,而其教材也十分多元有深度,不會過於簡單,也不會過於太難,在短短的三週內感覺自己的西文程度提升了許多。

課外篇 — 課餘活動、旅遊等等

下午的由學校帶領的文化活動更是讓人深刻難忘,老師為我們介紹了許多的文化歷史及人文涵養,如:塞維亞的教堂、塞維亞的宮殿、鐘塔、主廣場、哥多華的清真寺教堂、佛朗明哥舞蹈、即在最後阿拉伯人撤退的格拉納達的阿爾罕布拉宮等等都讓我非常地印象深刻!

日常生活篇 — 生活環境、住宿、交通、飲食、健康檢查、就醫等等

寄宿家庭距離語言學校相當的近,從寄宿家庭的路上到語言學校,路上充滿了異國風采,結滿橘子的人行道,充滿各種中古世紀色彩的街道,及在廣場漫天飛舞的白鴿,這是歐洲西班牙。此外,晚日晚飯後,寄宿家庭的男也總是與我們天南地北無國界的聊著,跨越語言的障礙,分享著彼此的心情以及喜悅。

費用篇 — 學費、每月生活支出、額外開銷等等

遊學團費用約九萬,加上機票三萬,如若不購買伴手禮等其他禮品,在那邊當地的生活會約 300 歐。

文化交流篇 — 與當地及其他外國學生或民眾之文化交流經驗

與我們共同上課的班上有英國人及土耳其人,每個人信仰著不同的宗教,有著不同的觀點,然而在課堂上,我透過西班牙文聊著各個宗教的不同之處,及對不同事情上的不同看法,讓不禁讚嘆還有其他這麼美好的觀點。

結語 — 個人成長、收穫、價值觀改變等

這趟旅程我學到了許多課本學習不到的知識,更結識許多的朋友,拓展了我的人生觀。這是我人生中一趟最美好的旅程,但我相信旅程不會就此結束,而會繼續的持續下去!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!