直接減掉99%學費是真的!

只要你有成績,減免99%的學費不是夢!

根據 2017 年 6 月西班牙安達魯西亞大區新出爐的大學收費政策,每個第一次註冊就獲得的學分,在第二年註冊的時候,就對每個通過的學分減掉99%的註冊費。不是高分,是只要 5 分通過!重修的不算,只看一次性通過的學分。

我們舉個例子,馬拉加大學旅遊系的大二學生 Elsa,今年就趕在第一批享受到安達魯西亞給同學們的福利。她今年一共只繳費 13.63 歐!我們來看一下她今年的學費繳費單。

安達魯西亞每一個學分註冊費是 12.62 歐,60 個學分註冊費一共是 757.2 0歐,去年有兩門課獲得了 Matrícula de Honor(滿分),兩門課 6 學分註冊費是 75.72 歐,學校今年直接減掉,因此她今年的註冊費只剩下 681.48 歐。由於這個學霸妹妹去年全部科目一次通過,所以 60 學分的註冊費全部減掉 99%,就是減掉了 674.67 歐,所以她今年的註冊費只剩下 6.8148 歐。

加上學生證和學校保險,一共只需繳 13.63 歐。

我們來看一下公式:(757.2-75.72) * 0.01 + 5.7 + 1.12 = 13.6348 歐

以上證明成績就是錢啊!

西遊小教室:學費 / 註冊費低是不是代表學校教學質量不好?

德國是歐洲學費/註冊費最低的,但你會說德國的教學質量不好嗎?

收取多少註冊費是每個大區自己決定的,跟學校教學質量沒有關係。每個大區都有好學校和一般的學校。收費高的不一定都是名校,安達魯西亞大區有格拉納達大學,塞維亞大學這些名校,也有馬拉加大學這種新成長起來的實力大學。每個學校的著重點不一樣,符合不同學生的期待和要求。因此,教學質量並不是用學費來衡量的。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!