西班牙留學小課堂 — 碩士的簡單介紹

2018 年的西班牙碩士申請正如火如荼進行中,在這裡為大家概略介紹西班牙碩士申請的一些理論知識。

  1. 西班牙碩士一般為一年制,少數專業為一年半
  2. 持有台灣高等教育文憑,並希望在西班牙攻讀碩士的學生,可申請與自己大學專業相關或者間接相關的碩士項目。原則上,與大學專業越相關,越容易申請
  3. 在申請任何一所大學之前,需要詳細了解該大學專業申請和錄取的各項要求
  4. 碩士的錄取名額,與各大學各專業的供需關係有很大的影響,每個專業按照預計招收席位和申請人數,擇優錄取

申請碩士需要遞交哪些材料?是不是很複雜呢?

  1. 最高學歷證明(大學畢業證書,需作公證認證&官方翻譯)
  2. 大學期間成績單 (需作公證認證&官方翻譯)
  3. 畢業學校出具的可讀研證明(需作公證認證&官方翻譯)
  4. 專業授課所用語言水平證明(西語授課的碩士一般專業要求西語 B2,特殊專業要求更高。英語授課專業則需要遞交雅思,托福等成績)
  5. 個人簡歷
  6. 學習動機信
  7. 推薦信(有最好,但並不是錄取的決定性因素)
  8. 工作經驗證明(在申請碩士的時候,很多學校會把學生的工作經驗作為評估標準之一)

申請學校並不困難,找到適合自己的專業,準備好所有材料,寄至申請學校的郵箱,或者在規定的網站上傳相應的資料。

不過最快速的方法,還是找西遊諮詢與代辦。
長期留學請參考:學碩士申請

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!