酒瓶裡的西班牙

隨著人們生活水平的日益提高,不管是家庭聚會、商務聚餐,紅酒都成了餐桌上不可或缺的一部分。

西班牙位於伊比利亞半島之上,擁有超過 290 萬英畝的葡萄園。優越的地理位置與充足的日照時長,是繼法國、意大利兩國之外紅酒產量最多的國家,其優越的紅酒品質更是受到外界越來越多的關注。位於西班牙北部的里奧哈(Rioja)作為著名的紅酒產地,擁有近百家酒莊,旗下的紅酒品牌更是數不勝數。下面我們就來簡單介紹一下幾個著名的酒莊。

Bodegas Solana de Ramírez Ruiz

拉米雷斯·路易斯陽光酒莊

坐落於陀羅尼奧山脈。該酒莊的酒分為紅酒、白葡萄酒、粉葡萄酒、儲藏酒等。從技術層面來說,所有葡萄酒的採摘都是人工完成的。隨後發酵和浸漬約 20 天,溫度控制在 26 度上下,以確保產出更高品質的果味葡萄酒。

經過多番的調查研究,「Sombrero Roto Rioja」 (破帽紅酒),被認定為原產儲量指定類別的傑出代表,它由 70% 普蘭尼洛葡萄和 30% 的格拉希諾葡萄釀製而成,深受年輕人的喜愛,市場價 23 歐。

Bodega Baigorri

巴以高麗酒莊

由建築師因基·阿斯平祖設計而成。它的大部分建築設施都建於地下,在外面看起來只是一個玻璃盒子的形狀,由一個大的倒影池包圍,同樣為遊客觀光提供了一個好去處。

在其旗下眾多品牌的紅酒中,較為暢銷的就是 2010 珍藏版 B70 型號的丹魄紅酒。它主要是由生長在坎塔布里亞山腳下的普蘭尼洛葡萄製成,在長達 22 個月的完美的浸漬與發酵後,提煉出葡萄最微妙的香氣,口感也更加濃郁,是商務聚餐中的不二選擇。價格為 102.8 歐。

Bodega de Marqués de Riscal

馬科斯侯爵酒莊

​它擁有里奧哈最古老的酒窖,是由加拿大設計師弗蘭克·格里設計修建的特色建築之一,他畢業於南加利福尼亞大學,曾獲得普里茲克建築獎、英國皇家建築師協會金牌,參與設計了美國明尼蘇達大學、威絲曼藝術博物館等。

馬科斯侯爵酒窖中比較著名的酒當屬托雷阿莊園 2011。這款酒是由普蘭西諾和格拉西亞諾兩種葡萄製成,先用手工小容量盒進行包裝,然後在不超過 25 攝氏度的不銹鋼容器中發酵,最大程度的保證持續且柔和的酒香。最後在蘋果乳酸發酵後,將酒儲存在橡木桶 18 個月並在短期內投入市場。這也是近來里斯卡爾侯爵酒窖傳統製作方法中風格最不同的紅酒。每瓶的售價在 20 歐左右。

​Bodega de Aalto

阿爾托酒莊

這個酒莊位於西班牙斗羅河谷葡萄酒產區,設計出自瑪利亞諾·加西亞之手,他是阿爾托項目的創始合夥人和設計總監,他充分利用斗羅河周邊地理條件的多樣性和自己多年積累的豐富經驗,培育出高質量的紅葡萄品種。

其中較有名的紅酒當屬 Aalto 2012,製作和生產週期長達 20 個月之久,酒色呈紫羅蘭色,散發濃郁的草莓和覆盆子的混合香氣,口感香甜,持續時間長,深受大眾喜愛。平均售價在 30 歐左右。

Bodega Vega Sicilia

韋加西西里酒莊

酒莊建立與 1984 年,擁有 250 公頃的葡萄園,其中 80% 用來生產普蘭尼洛葡萄,其他用於生產赤霞珠干紅葡萄,整條生產線環環相扣,保證了葡萄酒的優質質量。

Alión 2013(2013 安良紅酒)在酒莊中最為有名。在其發酵過程中,葡萄長期儲存在木桶中進行溫度控制,使得萃取出更加優質的葡萄素。最後經過 14 至 20 個月的配種和生產投入市場。一旦酒從桶中取出,將在酒瓶中放置超過15個月從而使得紅酒更加濃郁細膩。價格約 52 歐。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!