2017 法雅節不能錯過的精彩片段

法雅節,也稱火節,每年的3月15日至3月19日在瓦倫西亞舉行,是西班牙人為紀念木匠守護神聖·荷西的誕辰而歡慶的傳統節日。

法雅節焚燒人偶的傳統始於 18 世紀,它的起源其實是地中海的一個迷信。西班牙人相信這世界上有精靈的存在,為驅除屋內的精靈,人們將屋內的舊家具和其他物品在聖約翰日焚燒,隨著時間的推移漸漸的成為了西班牙瓦倫西亞的傳統觀光活動。

和以往一樣,2017 年的法雅節精彩絕倫奇妙無比,玩偶也是各式各樣、栩栩如生。其中,小編覺得最有意思的是一座含有中國元素的法雅矗立在瓦倫西亞繁華的街頭,造型精巧無比、獨具匠心,人物俏皮可愛,巨龍栩栩如生,很好的展現了中華歷史文化的精髓。世界各地的遊客紛紛而至,留影合念。

其他法雅的造型。主題各異,惟妙惟肖。

法雅節最高潮的部分就是焚燒法雅,從晚上 10 點開始焚燒小法雅,12 點開始焚燒大法雅,之後所有人齊聚市政府對面的廣場等待焚燒最大的法雅。焚燒過程絕對是一場視覺藝術的盛宴,煙花爆竹,光彩奪目,歡呼響徹瓦倫夜空。

這次的法雅節給參與者留下了不可思議、難以忘懷的深刻印象,但在這裡必須提醒大家的一點的就是,瓦倫西亞的法雅節的人真的超級多,不管在哪都是人擠人,連看個煙火,車子都只能停在大街上。所以大家外出觀光一定要保管好自己的貴重物品,注意安全。

眾所周知,西班牙是一個節日特別多的國家,除了法雅節,還有更多熱鬧非凡的節日,可以隨時隨地的熱鬧一整年。所以對很多人來說,到西班牙留學就是一個特別不錯的選擇。不僅有陽光海灘、帥哥美女,還有各種節日帶你領略熱情奔放的西班牙。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!