西班牙女議員徹底打臉歧視女性波蘭男議員

據外媒報導,在歐洲議會中,一名帶有性別歧視與種族歧視的波蘭議員 Korwin-Mikke 表示女人就該比男人賺的少等不正當言論引起不滿,當場被西班牙工人社會黨的女議員 Iratxe García Perez 給嗆了回去。成功上演不好好說話就活該被打臉這一橋段。對於該波蘭議員在議會當中的不平等聲明,議會多國領袖已聯名起書要求調查並制裁該波蘭政治家。

什麼鬼?見過歧視女性的,沒見過歧視的這麼理直氣壯的。

實在忍不了!坐不住了!於是,當場有人回擊…

好!說得好!給她來個大大掌聲!

透過這個舉動,我們可以體會到西班牙女性在維護女性權利這條道路上的堅決與勇猛果敢。那就讓我們就來聊聊西班牙女性的地位吧。

在生活當中,小編可以切身體會到身邊的西班牙女性朋友都是較為樂觀獨立、有思想、放蕩不羈愛自由的新時代女性。她們熱情、善良、積極、強勢、有張力,充分展現女性風采,實現自身價值。

西班牙是一個男女較為平等的國家,女性地位極其重要,在全球排名當中,西班牙列入前三十男女最平等的國家之一。從歷史上來看,從 15 世紀伊莎貝爾的女權社會到弗朗哥獨裁統治社會再到如今社會,西班牙女性的地位經歷了翻天覆地的轉變。

在弗朗哥獨裁統治期間(1939 年 ~ 1975 年),西班牙女性的地位跌入谷底,那時候的女性是絕不可能當法官的,連出庭作證都不被允許,甚至外出旅遊也要通過丈夫的書面同意,基本上就是個附屬品。沒有獨立的經濟權,沒有學習工作的自主權,也沒有主宰自己婚姻的權利。

而現今,由於時代的發展,男女地位愈來愈平等,在西班牙女性地位更是一個華麗的轉身。在薩帕特羅執政期間,更是有力地推進了男女性別平等的進程,不僅推出了《反家庭暴力法》,並修改了《婚姻法》。而且在西班牙政府部門內還成立了「男女平等政策處」專門負責推進男女平等事務。據調查,目前在西班牙議員選舉中,當選的女議員就有將近過半的人數。由此看來,西班牙是一個對女性十分友好的國家。

小編個人堅信男女平等的價值觀,對於這位女議員所回擊的言語,也不由自主想給她一個大大的讚。在這個時代任何人都是自由的,更應該消除歧視,創造更好的社會。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!