在西班牙,這隻一百多歲的小老鼠比米奇還要受歡迎

在歐美國家,小孩中一直流行著這個傳說:每當你掉一顆乳牙,你就要把這顆牙齒藏在枕頭下。夜晚,當你熟睡時,一個仙女或者一個精靈就會過來把牙齒取走,作為交換他們會送給你一枚金幣。

而小老鼠佩雷斯,我們姑且就叫他佩佩老鼠吧,就是在這個大環境下誕生了。

19 世紀,當時的西班牙國王阿方索十三世才剛滿 8 歲,有一天掉了一顆乳牙,於是,皇室就下令讓神父兼作家的路易斯·克羅瑪(Luis Coloma)創作一個小故事送給當時的「Buby」小國王(阿方索十三世的媽媽這樣叫他的兒子)。

故事中,佩佩老鼠一家就住在馬德里皇宮附近的一個甜品店的倉庫裡(而這裡就是目前佩佩老鼠博物館的所在地,馬德里 Calle Arenal 8)。每天晚上,佩佩老鼠會去偷偷拜訪還是小孩子的阿方索十三世,還有更重要的就是去那些窮人孩子的家裡,如果看到他們的枕頭下藏著掉下的牙齒,佩佩老鼠就會送給他們一塊金幣。

從那時候開始,幸福的西班牙兒童們不僅在聖誕節可以收到聖誕老人的禮物、三王節收到東方三王的禮物,而在他們掉牙的時候還能收到佩佩老鼠的金幣。

佩佩老鼠博物館

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!