到西班牙來一場說走就走的星際之旅

當夜幕降臨,關上身邊最後一盞燈,也許等待你的並不是一個黑暗空寂的世界,相反,漫天的星辰幫你點亮了另一個世界。

西班牙憑藉著其獨特的地理優勢成為了全世界幾個為數不多的觀星勝地之一,甚至可以堪稱是「擁有卓越品質天空」的國家。每年,從全世界趕來拍攝星空的攝影師們都會來以下這幾個地方佔點,你還等什麼?

加那利群島

加那利群島是摩洛哥西南方大西洋上、歸西班牙管轄的一個群島,是西班牙的十七個自治區之一。根據星光基金會的統計,每年前往加那利群島中特內里費島和拉帕爾瑪島觀星群眾就能達到 20 萬。除了這兩個島嶼之外,富埃特文圖拉島和上述兩個島嶼被星光基金會評為全世界最好的觀星勝地。例如,在拉帕爾瑪島 2396 米的高山上坐落著 Roque de los Muchachos 的天文台,這裡就是一處賞星拍星的好去處。還有在特內里費的 Teide 天文台以及富埃特文圖拉島的 Tefia 天文台都是「星際旅遊」的好去處。

安達魯西亞

在伊比利亞半島南部的安達盧西亞大省,有三個地方是觀星佳處。

哈恩的 El Centenillo,塞維亞的 Monte de la Capitana,這裡不僅有美麗的星空,更有保留完好的古老天文觀測台,還有韋爾瓦的 Minas de la Sultana Ermita San Roque。

加利西亞

古老的聖地亞哥之路給觀星之旅增添了一道神秘色彩,而事實上,不僅僅是在朝聖之路上可以觀賞到迷人的夜空,加利西亞地區也有很多地方可以看到更多的星星。例如謝斯群島和 ONS 島。這兩個島嶼不僅僅有迷人的沙灘,也有浪漫的「星空之夜」。據說,島上還會專門組織露營的遊客集體去觀星地進行拍攝,現場指導人們如何認識星空,如何拍攝出星軌大片。

加利西亞還有一處觀星好地方就是這個省最高的山峰 Peña Trevinca,在奧倫賽城附近,海拔 2127 米,那裡幾乎沒有人類的踪跡,只有少數天文愛好者去「朝聖」。最值得一提的是,在這裡有一片雪山湖泊,一到夜晚,如同鏡子一般的湖面就會反射星芒,一大奇景。看來,想要拍出與眾不同的星空大片,還是得要登高望遠。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!