西班牙人怎麼慶祝聖誕節?

西班牙和其他國家一樣,聖誕節是家庭聚會,朋友聚餐,開派對的時刻,但是同時也是休息和放鬆的時間。這篇文章裡將向大家介紹一些西班牙本土主要的聖誕節風俗和傳統,為了讓已經決定了在西班牙過聖誕節的你們,能夠盡情享受這個特殊的時刻。

西班牙聖誕節裝飾與傳統

在十一月,甚至更早的時候,就開始進入「聖誕活動」階段。商業中心,街邊的店面,和城市的街道開始掛裝飾燈以及所有和聖誕節相關的裝飾。

並且,跟歐洲其他國家一樣,西班牙也擁有自己的聖誕市集。

而家裡的聖誕裝飾主要有兩個元素,除了傳統的聖誕樹,家裡會佈置一個小型的主誕場景,耶穌誕生時刻的展示。

在聖誕節期間,酒吧和餐廳就成為了朋友和同事間聚會,慶祝聖誕節傳統的晚餐或者午餐的地方。同樣,每位員工收到一個裝著典型的聖誕節產品的「聖誕節的籃子」也是傳統之一。

在西班牙很多的村莊,到現在還保留著一個傳統,在聖誕節的時候,孩子們去挨家挨戶的唱傳統的聖誕歌曲,然後可以換到一個禮物,糖果或者其他甜食。通常孩子們唱歌的時候會帶著傳統的聖誕節樂器:panderetas y zambombas手鼓和風琴。

西班牙的平安夜和聖誕節

在西班牙,平安夜的晚餐肯定是和家人一起慶祝的。儘管每家和每個地區的晚餐都不一樣,但是總有一個地方是相同的:那就是非常的豐盛。晚餐會有非常多的前菜,一道主菜,飯後甜點,最後,會有很多不同種類的聖誕甜點,像是杏仁糖和牛軋糖。主菜一般是肉類,例如羊肉或者烤乳豬。

​聖誕節當天通常是慶祝午餐,像平安夜一樣的家庭式並且豐盛的午餐。雖然西班牙的傳統是在 1 月 6 號(三王節)送給孩子禮物,但是現在越來越多的家庭開始跟隨盎格魯 – 撒克遜的聖誕老人的傳統,在聖誕節送禮物送給孩子禮物。

元旦前夕夜和新年

儘管很多國家的聖誕假期在 12 月 25 號就結束了,但是西班牙的慶祝活動則一直持續到 1 月 6 號三王節。

在一年的最後一天的晚上,大部分西班牙人會再次和家人一起享受晚餐,之後和家人一起出去慶祝跨年。租一間鄉間別墅和家人朋友一起慶祝款年夜,或者去其他城市旅行來迎接新的一年也都是西班牙的傳統。跨年夜當天最特別的習俗,就是隨著馬德里太陽廣場的新年倒計時鐘聲,吃 12 顆葡萄來告別舊的一年(現在每個城市都有這個活動)。每顆葡萄許一個願望。這是為了新的一年擁有好的運氣所舉行的一個非常特別的儀式。當吃完葡萄,所有人舉起香檳並且給家人和朋友送上新年祝福。

三王節

終於,聖誕節的假期在 1 月 6 號三王節到來的這天結束了。小朋友們是這一天的主角,因為按照西班牙的傳統,他們會在這一天收到三王的禮物。

在三王抵達各個家庭送禮物的前一天,西班牙所有的城市都會舉行著名的三王馬隊遊行的慶祝活動,國王們在街上列隊行進,孩子們可以向他們問好並且送給他們自己的心願卡片。

​第二天一早,孩子們懷著興奮的心情醒來,因為他們迫切地想知道國王給了他們什麼禮物。這一天是一定要吃三王蛋糕的,每一個三王蛋糕裡面都藏了一個國王小人,誰吃到了這個國王就會被帶上王冠,同時需要在來年為大家準備三王蛋糕。

介紹這麼多,大家對西班牙的聖誕節應該有更多了解吧!

小編也要收拾收拾準備過聖誕啦!在這裡,小編代表西遊國際祝大家聖誕節快樂!新年快樂!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!