馬拉加遊學團分享:楊同學

這次暑假的行程規劃,除了西班牙語言學習之外還有另外一個月的個人行程安排,所以在行前準備的時候對於兩個月的行李有一點手足無措;但說到心情,其實沒有特別的緊張或是不安的感覺,對於兩個月的生活會是什麼樣子也沒有太多畫面,或許也是因為沒有給這趟旅程太多的期待,從中默默獲得的東西賦予了這趟旅程更多的意義。

這次的課程安排是密集式的,平日每天都有三個小時的語言課程:一個半小時的文法及一個半小時的會話課程。因為自己的西文還在初學的階段,剛開始的全西文授課其實有一點吃力,但就像大家說的一樣,直接把自己丟到一個不同語言的地方是最快學習那個語言的方式,經過了一個禮拜的「陣痛期」,對於老師的授課風格就慢慢習慣了。

第一次遇到的文法老師很有趣,雖然個性大咧咧的但其實能感受的到他有在注意學生的學習成效,相反的,進階之後第二個文法老師就有一點自己沉浸在自己的授課裡,比較沒有被關心到的感覺;另外,會話課方面學校的安排很特別,為了不讓我們習慣一個老師的口音,會話課的老師會是輪流進行的,有些老師讓會話課學得多又有趣,而有些老師上課就像聊天,要自己去發現值得學習的地方。

到一個自己不熟悉語言的地方學習,與當地人交流是最好的練習機會了,用單字用破文法用比手畫腳,當發現自己達到了有效溝通的時候內心的成就感是無法言喻的。

課餘活動是讓來自不同地方的學生交流的最好機會,這次參加了學校舉辦的海灘烤肉趴,雖然要價不斐(大概20歐吧),但帶著大家從學校到海灘到吃喝玩樂都包的行程再加上能夠跟每天上下課只有 Hola 跟 Adios 的同學更進一步認識,也是值回票價。對於這樣的課外活動,建議不要怕生、勇敢去搭訕外國人吧!

這次待的城市位在西班牙南部的轉運大城馬拉加,南歐的夏天酷暑難忍但位於海邊的馬拉加卻不會熱到讓人受不了,舒適的海風適切地降低了原有的高溫。學校安排臺灣學生同住在一間有廚房、浴室、客廳、飯廳及臥房的公寓,雖然有點舊但生活機能都有顧及,有趣的同行夥伴再加上親切的房東讓我們在西班牙有了不錯的住宿經驗。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!