為什麼選擇西班牙留學?

西班牙是個極具吸引力的國家。每年都有來自全世界成千上萬的年輕人來到西班牙學習,特別是拉丁美洲和歐洲的學生。毫無疑惑,西班牙是歐盟伊拉斯莫斯項目交換生的首選國家。每年西班牙都接收平均30000名來自歐洲各國的交換生,選擇法國和德國的年輕人則在 25000 名左右。如果看全球資料的話,西班牙是歐洲第三大受學生歡迎的國家,僅次於英國和愛爾蘭。

​西班牙高校系統 (SUE) 擁有高品質高水準的教學。西班牙擁有 83 所大學,243 個線下校園和 113 個線上教學校園。這麼多大學中,50 所為公立大學,33 所私立大學。這些數字每年都在增加。​無論是公立大學還是私立大學,都為學生提供了各個領域、完整多樣的專業選擇。(藝術及人文、社會科學、法律、資訊技術、工程、工業、農業、獸醫、醫療領域等。)

在 2014-2015 學年,總共有 1042 個大學院系。所有大學總共包含 480 個研究中心,40 個博士學院,49 個大學醫院和 81 個基金會。馬德里,加泰隆尼亞,和安達魯西亞是西班牙高校系統最強大的自治區,分別擁有 15 所,11 所,11 所大學。

​除此之外,西班牙擁有歐洲乃至世界都排名很前面、很優秀的商學院

西班牙大學系統最重要的優勢之一是擁有自主權,以及地域和管理層面的去中心化。這提高了大學開支的效率,也就直接讓學生收益。各個自治區自己負責大區內大學資金的投入。

而在學費部分,西班牙的公立大學在政府的資助下,最便宜的安達魯西亞地區,一個學年最低的甚至不到台幣十萬元。相較於英國或美國,西班牙學費與生活費都非常親民,也成為許多學生選擇的要件。

​西班牙每個大學和每個大區的學費政策都有所不同。學費較高的地區為加泰隆尼亞、瓦倫西亞、馬德里和卡斯蒂利亞-萊昂地區。學費CP值較高的則是安達盧西亞、坎塔布裡亞、加利西亞和穆爾西亞。這裡需要說明的是,西班牙大學的學費和學校的教學品質是沒有任何關係的,完全是各個學校、各個大區的政策不一樣,請大家不要被誤導。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!