西班牙月亮傳說

藉著這個月圓,說給大家聽聽月亮的故事!古今中外,月亮一直是神話傳說的主角之一。從遠古時期到現代,人們一直對神秘的月亮充滿著迷戀。有很多以前的傳說,一直到今天還在被廣泛流傳著。西班牙也不例外,在這個中秋節,為大家帶來幾個西班牙非常著名關於月亮的神話傳說。

Los lobos aúllan a la Luna llena 對著滿月嚎叫的狼

傳說,在一個古老的夜晚,月亮從天上來到地上,但是被一棵樹的藤條糾纏住了。這時候來了一隻狼,幫她解開藤條,並且安慰她。他們愉快地玩了一整個晚上。直到第二天,月亮回到天空,狼也要回到樹林。可是月亮搶走了狼的影子,從那時開始,狼就對著月亮嚎叫,希望月亮把影子還給他。

Existe un lado oscuro de la luna 月亮的陰暗面

「一半亮一半黑,黑的那面好嚇人」當然,這個傳說肯定不是真的啦!因為月亮始終都只有一面朝向地球,所以以前人們就傳說月亮是不轉的,而且有一面始終都是黑色的。

La luna es de queso 月亮是乳酪做的

難道不是滿月的時候,是因為月亮被偷吃了?
這是一個很古老的傳說了,出處不明。說不定是某個童話故事。

La luna puede crear un maremoto 月亮可以引起海嘯

這個傳說是有根據的,只不過被誇大了。當地球面對月亮的那一面是海洋的時候,確實會影響到海洋的潮汐。不過是不會因為月亮而引起海嘯啦!

La luna llena afecta las emociones 月圓影響情緒

這個傳說沒有被驗證,也沒有被否定。在很多城市的月圓之夜犯罪率會提升。但是,這種情況沒有被科學解釋為是受到月亮的影響。堅持這一套說法的人,給出了這樣的解釋:人 70% 是水做的,月亮會影響潮汐,也會影響人。

Aumentan los nacimientos con luna llena 月圓增加出生率

但是這個傳說已經被科學家闢謠了。有科學家做了大量的調查,以及經過長時間的觀察,得出了出生率和月亮沒什麼關係的結論。

Influye en el crecimiento del pelo 月亮影響長頭髮速度

根據專家解釋,頭髮的每個月增長 1-1.5 釐米,這個速度僅僅是根據毛囊情況決定的,跟月亮沒什麼關係。

Aumenta los ataques de epilepsia 月圓增加癲癇病發作

以前人相信癲癇病是一種巫術,或者被惡魔下了詛咒,那時的人們更傾向於尋找神秘力量的幫助,而不是尋求醫學的幫助。所有有了這種傳說當然也是正常的了。當然,這個傳說也已經被醫學專家否定了。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!