留學優勢之西班牙安達魯西亞

來安達魯西亞留學的好處,一一細數,絕對不只好山好水、不只大海沙灘、不只陽光燦爛!

交通便捷

要在一個地方長期居住,交通工具可以說是最基礎的條件了,安達魯西亞(Andalucía)有高鐵、火車,比如開往塞維亞(Sevilla)—哥多華(Córdoba)—馬德里(Madrid)的路線,和馬拉加(Málaga)—哥多華—馬德里的列車。首都馬德里每天都有數班火車到達太陽海岸的任何城鎮。遊客也可選擇海上交通,安達魯西亞區內設有多個旅遊碼頭,到達目的地的同時還能欣賞沿途美景。

很多大型的現代化機場,比如位於西班牙南部馬拉加的「太陽海岸機場」(Aeropuerto de Málaga-Costa del Sol, AGP),是西班牙第三大機場,僅次於巴塞隆納和馬德里,這座國際機場每天都有航班飛往國內外主要城市。

環境舒適、氣候宜人

安達魯西亞有幾乎 20% 的自然景區,空氣新鮮、風景秀麗。有森林和自然保護區,且陽光充足,因為有名的太陽海岸(Costa del sol)就位於安達魯西亞地區的大西洋之濱,是世界上最著名的海濱沙灘之一,每年迎接無數慕名而來的遊客。安達魯西亞的海岸線長達 800 公里,氣候溫和,夏天最高溫度攝氏 32 度,冬天最低溫度攝氏 14 度,全年日照 300 多天,是名副其實的「太陽海岸」。在這裡不論是留學還是工作定居,一年四季都能與太陽浴曬,大海與森林為伍。

文化之城

歷史豐富的安達魯西亞,坐擁多個具有歷史價值的博物館及文化遺址,大多地方仍保持著古老的傳統節日,也有狂歡節、展覽會和藝術節日、區域陶器展等等。這塊土地宛如海邊沙灘上的一顆藍色寶石,獨特又美麗。

此外,對於留學生來說這裡更是絕佳的選擇,這裡有哈恩大學、馬拉加大學、格拉納達大學、加地斯大學、塞維亞大學、哥多華大學等著名學府。綜合性學府的包容性很強,比如格拉納達大學就是一所典型的國際化的大學,平等和包容的環境使其 10% 的學生都是國際生。

同時,安達盧西亞大區大學的CP值也是西班牙最高的地區,在很多地區對非歐盟學費翻漲了兩倍四倍的特殊時期,安達盧西亞大區堅持實施歐盟和非歐盟學生學費一樣的政策。

物價低廉

西班牙的物價水準在整個歐洲來說都不算高,而其南部城市的消費水準又低於其他中北部城市。比如南部城市馬拉加的公共交通費就比西班牙其他地區的城市便宜。馬拉加市區不大,騎自行車環遊是不錯的選擇。而公車票價 1.3 歐,辦理學生卡則更加划算,27 歐元便可在一個月內無限次使用,非常適合奔波於上下課的學生;儲值地鐵卡後每坐一次 0.82 歐。

總體來說,在南部城市如果學生在家自己做飯,每個月 500-600 歐元的花費是可以保證生活的。 即便偶爾外出和好友聚餐,中檔餐廳價格在 15 歐左右,相比其它地區的物價水準,這真是非常划算的一頓大餐了哦!

當然啦,前提是,學生自身沒有鋪張浪費的習慣。

人文風情

人們常說,因為愛上一個人而愛上了一座城,這句話用在這裡再適合不過了。安達魯西亞地區的人親切隨和,特別是位於地中海沿岸的居民,由於受地理位置和氣候環境的影響,生性活潑,也有大多數西班牙人的特點——熱情好客。也許相比馬德里人的高傲和巴塞隆納人的排外,安達魯西亞這塊土地上的居民更加淳樸、包容。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!