馬拉加遊學團分享:殷同學

第一次去西班牙就是跟著西遊遊學團,從確定出發一直到了行前說明會時才有了真實感,很多生活上的注意事項也是聽了說明會的提醒才得知,另外因為沒有長時間在外旅行的經驗所以一開始對如何整理行李毫無頭緒,這時西遊貼心提供的手冊上的行李建議清單給了我很大的幫助。

語言學校的課程分成文法與會話兩個部分,在這四週的時間我們遇到了各式各樣的老師與來自各國的同學們,上課氣氛輕鬆但不隨便,文法的部分老師講解的十分詳細,幫助我釐清了一些文法觀念,而會話則是每天由不同老師輪流上課,每個老師有各自不同的教學方式,大部分的老師都能適時的引導大家討論各種主題,而在過程中和來自不同文化背景的同學們一起學習用西文表達想法也是滿有趣的經驗。

在課堂上老師經常讓我們分享自己國家的特色,從日常生活的飲食習慣到特殊節日慶典等,還有各國不同的教育醫療制度,在練習會話的過程中見識到了觀念的異同也增加了對不同國家文化的了解。

在這一個月的期間除了上課外我們還造訪了馬拉加與其他城市的許多景點,古城、美術館、教堂等,偶爾還到海灘曬太陽玩水,也在海邊欣賞過日出。

在住宿方面這次我們一行人全部被安排在同一間公寓裡,住宿環境還算乾淨溫馨,而面對沒有熱水、電燈壞掉和沒瓦斯等等突發狀況親切的房東都很快的為我們處理,讓我們十分滿意。而交通方面因為語言機構位在市中心,住宿的公寓也在離學校五分鐘路程的地方,大街或是車站等地方都可以用步行或是搭公車的方式抵達。

飲食方面學校附近有許多餐廳酒吧,也有超市跟市場,外出吃飯與自行料理都很方便。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!