馬拉加遊學團分享:鄭同學

我完全沒有接觸過西班牙文,要到當地生活和學習語言對我來說都是一件相當不容易的事,所以我告訴我自己在適當範圍內要堅持下去,反正會有跟我一樣從零開始的人。

上課的第一天我才發現,原來一起上課的同學基本的對話都是有辦法的,只是在文法上比較有問題,只有我一個人是完全不懂,老師時常會問一些問題讓學生輪流回答,關於課本中的問題我還勉強能夠應付,但如果老師隨興問的話我根本就甚麼都不懂,只能偷偷的問旁邊的同學。

我在一次平日的時候與另一位團員相約到直布羅陀,雖然這趟旅程是當天來會,而且花費頗高,但我認為這切都是值得的,尤其是我們選擇了迷你巴士導覽。司機會沿路跟你說明一些歷史,重點是你可以很輕鬆地逛完直布羅陀重點行程。那裏的海相當漂亮,還有很多猴子。

馬拉加的氣候相當的好,住的地方沒有冷氣,但還是能安穩的睡覺,不會被熱醒,到凌晨的時候還有可能會被冷醒呢! 那裡的空氣比起台灣乾燥的多,所以就幾乎部會流汗,讓身體舒服的多。

說到文化交流,有一天晚上,我參加學校舉辦得烤肉活動,在活動中有許多時間可以跟其他外國學生聊天,有人說,學最快的語言就是髒話,而我也是這麼認為,所以我們就互相交流了各國的髒話。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!