馬拉加遊學團分享:鄭同學

第一次報名西遊的西班牙遊學團,在出國前,心情有點緊張,因為不知道室友是什麼樣的人,不知道能不能適應那邊的作息與食物,也不知道能不能聽懂他們說的話,但因為去西班牙一直是我的夢想,所以帶著興奮又期待的心情就收好了行李。行李裡準備了很多泡麵跟零食,因為怕在西班牙會吃不慣他們的食物,但出乎意料的覺得他們的東西很合我們的胃口,所以我們一直到了最後一個禮拜,才很努力的把我們帶去的食物吃完。

上課分為文法跟會話老師,每天會話老師都會換,我們文法老師是 Fran 跟 Juan Diego,兩個老師文法都教得很詳細,讓我可以釐清在台灣學的文法並且更清楚知道來源與用法。會話課老師常常在換,有時候會有很雷的老師,也有上課很無聊一直講自己的老師,可是整體來說我很喜歡在這裡上課,因為可以跟老師培養很好的關係並且學到很多。

每個禮拜學校都會準備很多課外活動,我們參加過 welcome drink、烹飪課以及參訪馬拉加大教堂,在 welcome drink可以認識其他外國同學,烹飪課則是負責吃就好,最後大教堂雖然導覽要3歐但我覺得很超值,可以對教堂有更多的認識。平常下課我們會去大街 Calle Larios 逛街,暑假正值折扣季可以大買特買,或是到海邊玩水,買珍珠奶茶喝。

一開始來到西班牙,最不能習慣的就是 10 點才天黑,還有在餐廳點水竟然要錢,所以大部分時間我們還是自己煮,但平常禮拜三我們最常吃 100 Montaditos,因為一個 tapa 只要 1 歐,一大壺的 tinto de verano 也只要 1.5 歐,禮拜四吃 the good burger 因為漢堡買一送一,早餐吃 bocadillo,中午吃 kebab 比較省。馬拉加的天氣很好,平常吹海風所以走在陰影下就會覺得涼爽,但是室內沒有冷氣也沒有電風扇,晚上有一次熱到睡不著,但比起其他內陸城市算是涼很多了。

在課堂上,有來自世界各地的學生,所以在會話課時我們都會聽到很多關於其他國家的文化。餐廳的服務生小哥也會跟我們聊天,每次經過總會問我們「你要去哪裡?」、肉攤的員工 Pepe 也說如果我們以後遇到白馬王子要帶去跟他打聲招呼。當然有好也有不好,我們常在路上被人叫 chinitos 或是點餐的時候被翻白眼。只是大部分的人還是很友善,也很樂於幫助我們。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!