西班牙人的動畫片情結

Pokémon GO 紅遍全球!除了寵物小精靈,西班牙人還看什麼動畫片?

西班牙人愛看電視,相信大家多少會有點耳聞。但是一群 20 多歲的熱血少年,趴在客廳沙發上瞪著眼睛在看辛普森這種畫面你能想像嗎?

《Los Simpson》

《辛普森》的確是美國電視史上一部非常成功的動畫片,超現實式幽默與社會諷刺的結合讓人在開懷大笑的同時得以反思。雖不知國內行情,但以我的觀察,西班牙電視臺是365天都在播放著,收看觀眾包含了西班牙大人小孩上到 80 歲下到 4、5歲。

《Futurama》

同樣是美國喜劇動畫片,台譯版叫做《飛出個未來》,曾屢獲艾美獎,故事主要跟隨主人公菲利浦‧弗萊(Philip J. Fry,一個在前紐約披薩店的外送員)在未來世界的冒險生活。

《Family Guy》

《惡搞之家》,無厘頭風格的戲劇卡通片,基本圍繞著彼得‧格裡芬及其一家的故事。這部跟辛普森的人物很像,父親不可靠、母親賢慧愛家、女兒努力用功但不受重視、兒子調皮搗蛋、寵物智商全家最高!

《American Dad!》

《特工老爹》,又譯《美國老爹》,西班牙人叫它《Padre made in USA 》(有次西班牙朋友一臉認真地跟我討論這個動畫片,我完全不懂他在跟我講什麼,什麼Padre made in USA)劇中主人公Stan是美國中央情報局的特工,故事主要圍繞在他和他的那令人好氣又好笑的一家子:頭腦簡單的妻子 Francine、書呆且好色的兒子 Steve、反暴力嬉皮士女兒 Hayley(以及女婿Jeff)、一條會講話帶德國口音的金魚,還有一個品味低俗性向不穩定的外星人。

《South park》

據說,每集開始都有一個半開玩笑的聲明:本動畫片中所有的角色和事件——包括以真實人物為原型的角色——均為虛構。所有的名人配音都是很爛的擬音。此節目語言粗鄙,內容混蛋,任何人都不宜觀看。簡單粗暴,有點意思!

該劇主要講述發生在四個住在科羅拉多州中一個虛擬小鎮南方公園的男孩子們的故事。《南方公園》的評級為 TV-MA(成熟觀眾),主要面向成人觀眾,劇中大多數孩子都髒話連篇。小編剛看了一段西班牙語版,衝擊力還是蠻大的,但是畫風看著還是覺得蠻可愛的。

《Rick and morty》

瑞克與莫蒂,該劇描述瘋子科學家 Rick Sanchez 在失蹤 20 年之後突然回到女兒 Beth 的生活中。Rick 總是將他的孫子 Morty拖進他的瘋狂實驗。Rick and Morty 兩人總是闖著不同的禍,有著啼笑皆非的結局。

介紹了這麼多,你會發現西班牙年輕人很鍾情於美國的動畫片,大部分他們也不看本國出產,總之,西班牙人真的認真起來真的是還蠻可愛的。

有時間大家去找找看這些動畫的西文版吧,用語基本都比較日常,很適合學習西文的同學來看,而且你要是跟西班牙朋友說你看過這些動畫,他們會覺得你超級時尚!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!