西班牙留學早知道

我到底要不要出國?

這個問題很難回答。自己的人生,必須自己考慮清楚。留學生活不一定和別人描繪得一樣非常美好令人嚮往,但可以肯定的是出國以後你會經歷很多、會改變很多、會收穫很多。但是留學絕對不是唯一出路,希望你可以知道自己想要什麼,做出最適合自己的決定。

西班牙大學難畢業嗎?什麼科系比較好畢業?

西班牙的正規大學,絕對不是混一混就可以畢業的,也沒有什麼科系是相對好畢業的。每一個學科都需要認真努力地去學,不曠課、按時完成作業、認真做筆記、回家勤複習、多和同學老師交流,不懂的地方需要及時問老師或者同學。腳踏實地去學習,畢業也不是遙不可及的難事,甚至有學生做到了提前一年畢業。如果有人告訴你,選這個科系吧,保證你可以輕鬆畢業,那麼請你去多打聽一下吧。

什麼科系畢業好找工作?

應該說行行出狀元!但是呢,根據我們的觀察,比較好的是商學院、觀光專業、市場專業和翻譯專業等(如果有其他的,歡迎大家補充)。旅遊現在是熱門,西班牙各個城市地區都在加緊開展對亞洲市場的宣傳,旅遊人才在未來是非常短缺的。市場專業就更不用說了,很多貿易公司都在尋找中文的銷售人才,或者客戶維繫方面的人才。

西班牙生活費高嗎?一年要準備多少錢?

總的來說,西班牙的消費水準在西歐眾多國家裡算相當低的。西班牙各地區中CP值最高的應該是安達魯西亞地區了。在眾多地區接連把對非歐盟國家學生的學費漲了四倍的時候,安達盧西亞大區業界良心般的連續四年把學費維持原價。

說到生活費,安達魯西亞地區也是出了名的CP值高。普通留學生每個月生活費大概在 500-600 歐。

西班牙會有種族歧視現象嗎?

這個問題算是非常好回答的問題。每個國家都存在會歧視別人的人,無論是種族歧視還是地域歧視,都是沒有辦法避免的。在外面你會遇到各式各樣的人,在哪個國家都一樣。但是在學校裡,這種情況是非常少見的,以經驗上來說,西文說得越好,遇到歧視的可能性就越低。

安達魯西亞聽說口音很重?能去學西班牙文嗎?

安達魯西亞地區的確是會有口音,就像加泰隆尼亞地區很多人都是說的加泰隆尼亞語,但是學習西班牙語畢竟是在語言學校,口音這種事情是不需要擔心的。我們代理的語言學校都是正規的語言學校,每一個西班牙語老師都是擁有正規大學,不低於碩士文憑的西班牙語專業老師,同時擁有西班牙語對外教師資格。馬拉加大學的國際西班牙語中心的老師,多位擁有博士學位,出版過西班牙語學習教材。所以,這種擔心完全沒有必要。

如果我在馬拉加讀了語言,我還能去其他城市上大學嗎?

當然沒有問題!一般來說語言課程的學費是比較高的,可以根據自己的實際情況選擇適合自己的語言課程。南部相對於其他地區,無論是學費還是生活費,都明顯較低。這裡的人民熱情好客,非常適合初來乍到的學生學習西班牙文。

大學的語言學校和私立語言學校有什麼區別?

兩種語言學校的差別主要在兩個方面:第一,一般來說,私立語言學校的價格會比大學的語言學校便宜。但也有例外,比如五星學院—Malaca 學院,這是一所高品質的明星學校,雖然價格不低,但可以享受五星級的教學品質和五星級飯店式的校園設施。第二點區別在於,一般上了大學語言學校的課程後,進入大學本科可以把這些課程抵免大學學分。這個優勢是在其他私立語言學校享受不到的,所以大學的語言課程貴一點也有它的道理。

我應該怎麼選學校?按照大學世界排名嗎?

選學校確實是和選科系一樣,蠻讓人頭痛的。我們建議,排名僅僅作為參考,千萬不要迷信。西班牙所有的公立大學的本科教學,都是由西班牙教育部統一審核教學內容,安排師資力量,教學品質是不會有差別的。大學的排名是參考大學需求、大學人力資源、硬體設施、研究專案、合作協定、學生人數等資料來完成的,並不能做為教學品質的評估標準。幾乎每個學校都有自己相對比較有名的專業。針對不同的專業,選擇在這個專業上比較優秀的學校是最好的。其次,根據自己的預算。同樣是世界 500 強大學,同樣是世界名校,格拉納達大學的學費是康普頓斯的四分之一,難道不值得你好好研究一下嗎?

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!