西班牙CP值最高的留學地點

安達魯西亞省之大學連續第四年維持低價註冊費

安達魯西亞大區大學註冊費將繼續維持最低標準根據安達魯西亞政府理事會 2016 年 6 月 21 日剛剛通過的決議,2016/2017學年,安達盧西亞的所有公立大學的大學部及碩士,註冊費堅持不漲價,維持原價。

安達魯西亞政府在連續第四年繼續將本科第一次註冊費維持在 12.62/學分,此價格不分系院和專業。價格是在國家教育、文化、體育部所規定的最低標準,意味著只占教育成本的 15%–25%。

研究生的價格在去年下降了 16.5%,這個價格在新的學年將繼續保持,也意味著研究生的學分價格與大學部的學分價格相差只有差不多 1 歐元(13.68歐元)。非強制性研究生的價格也與 2011 年的水準接近,為 29.57歐元

博士課程的學分與強制性研究生的價格相同,為 13.68歐元,學術研究期間的學分價格為 60,30歐元

「安達魯西亞地區的大學的本科註冊費連續第四年保持了教育部所規定的最低水準,這是西班牙所有公立大學中最低的價格。」

政府議員的採訪經濟和知識部議員安東尼奧拉米雷斯德阿雷亞諾在會議結束後的採訪中強調了這個「定價政策」讓安達盧魯西亞大區成為西班牙提供高等學習價格最低的大區。

新學年大學的註冊費繼續保持低水準將會讓超過 20 萬在安達魯西亞讀書的大學生和他們的家庭收益。安東尼奧拉米雷斯表示:「高等教育如果不能涉及到所有人,就失去了它的意義,從社會平等的角度來說應該對所有人都一樣。」

拉米雷斯還說:「用提高註冊費來增加大學的收入是不可取的。我們希望讓我們的大學繼續向所有人敞開大門,在這個困難的時期,不讓任何人因為經濟困難而被擋在大學門外。」

說了這麼多,在安達魯西亞上大學一年的學費到底要多少錢?一般來說,本科一年是 60 個學分,每個學分是 12.62 歐元,一年的花費是 757 歐元左右。研究生一般來說學分也是一年 60 學分。

那何謂強制性研究生和非強制性研究生?在西班牙,有些職業必須要求從業者完成研究生學業,這些職業包括:律師、建築師、航空工程、土木工程師、環境工程師、海洋和海軍工程、通信工程、工業工程、中等教育教授、心理學家、農藝師等等。

而在安達魯西亞上學還有什麼好處?安達魯西亞的消費水準也是相對其他地區更低的,在這裡可以租到更便宜的房子,享受更便宜的物價。另外多省沿海,在學習的同時還能享受到陽光和沙灘。南部人也更加熱情開放,對於留學生來說真是好處多多!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!