電影《刺客教條(Assassin’s Creed)》

逛《國家報》的時候,突然看到這一個令人激動的畫面!

看那呼之欲出的嘶吼男子!這是一部即將上映的電影《刺客教條(Assassin’s Creed)》,改編自 Ubisoft Montreal 暢銷遊戲 《刺客教條系列》。一些懂遊戲的朋友一定比我更瞭解。影片由賈斯汀‧克佐(Justin Kurzel)執導,麥可·法斯賓達(Michael Fassbender)、瑪莉詠·柯蒂亞(Marion Cotillard)領銜主演。前面那些都不重要!重點是!它的拍攝場地是西班牙南部的塞維亞!雖然氣候不是那麼的宜人,但是那是一個超美的城市!這部電影已定於 2016 年 12 月 21 日在歐美上映, 12 月 23 日在臺灣上映。

故事大概是這樣的:

一個平凡的餐廳服務員 Callum Lynch,有一天突然被 Abstergo 公司綁架並囚禁,他們迫使他參與各種測驗來進行深層記憶的探索。

隨著測試的深入,Callum Lynch 意識到自己原來是西班牙的刺客末裔。在 Abstergo 公司的脅迫下,他穿越到 15 世紀他的先祖阿圭拉 Aguilar 的身上,至此開始了他闖蕩西班牙宗教裁判所史詩般的傳奇故事。

西班牙宗教裁判所,是什麼呢?大家都知道西班牙是一個天主教國家,自 1478 年開始,女王 Isabella 帶領成立異端裁判所,用以維護天主教的正統性,直至 19 世紀初才取消。這應該是生活在西班牙的異教徒(非天主教徒)生活最艱苦的一段時間。最新資料顯示,從 1483 年至 1820 年,共有 12 萬 5 千人被裁定成異端,被火刑處死的人數有高達 2000 多人。

電影當然是一個虛構的故事,但以這樣的歷史為背景,再結合那個神乎其神的遊戲,還是蠻令人期待的。

男主角,麥可·法斯賓達(Michael Fassbender),德國和愛爾蘭混血,好萊塢當紅男演員,曾出演《X戰警》等電影,就是笑起來超迷人!大叔今年39歲,都說40歲的男人一枝花,性感!

女主角,是近年來爆紅的法國女演員瑪莉詠·柯蒂亞(Marion Cotillard),也是非常的美麗!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!