來西班牙學觀光!

西班牙是旅遊大國,深厚的歷史文化使西班牙擁有豐富的非物質文化遺產,物質文化遺產、秀美壯麗的自然景觀、綿延的海灘、碧海藍天,每年都吸引著數百萬遊客來到西班牙度假、留學、定居。旅遊業是世界經濟中前景最看好的行業之一,對於觀光系的學生來說,是一個充滿了希望的行業,因為隨著旅遊業不斷地發展壯大,觀光系畢業生的就業率也不斷地上升,就業範圍也不停地在擴展。

旅遊專業學什麼

旅遊專業旨在把學生培養成為可以在旅遊業獨當一面的全面型人才。所以,旅遊專業學習的特點就是學科涉獵範圍非常的廣泛,在這個日益相互聯繫並且複雜的社會裡一個重要的特徵。不僅僅是要學最基本的旅遊理論知識和旅遊目的地的策劃與管理,同時要學習資金管理、商業策略和政策,旅遊業的資訊通訊運用,飯店系統管理,人力資源,同時會學習到基本的地理、經濟學、統計學、法律,以及企業管理的知識,同樣地,觀光系也十分注重語言能力,不僅要求學生在畢業的時候能夠熟練地用英文工作,並且能夠掌握第二外語,例如德文、法文。最後的企業實習和畢業論文的完成,讓你在進入勞動力市場的時候具有高度競爭力。西班牙旅遊業的快速發展,需要大量的專業人員,旅遊專業就這樣誕生了。

如果你喜歡和人打交道的工作,同時喜歡外語,並且對旅遊充滿了熱情,那麼選擇旅遊專業一定是不會錯的!

旅遊專業職業出路

很多同學問我旅遊專業科系學出來到底是做什麼呢?由於旅遊專業的學習內容十分廣泛,本科畢業的旅遊系學生可以有著不同的選擇。可以在飯店集團、旅遊公司尋找到適合自己的職位。

旅遊專業的設置,其根本上是為了給旅遊行業輸送專業人才,能夠在旅遊領域的各個行業獨當一面。畢業以後可從事的行業可橫跨住宿業(飯店管理、客房部管理、接待經理、公共關係),旅遊目的地公共規劃與管理(公共管理、旅遊目的地推廣負責人、旅遊發展計畫負責人、旅遊活動中心負責人、企業關係負責人、旅遊辦公室負責人、旅遊資訊員),旅遊公司和餐廳(旅行社、旅遊經銷商、游輪負責人、專業的會議負責人、體育賽事管理者、宴會負責人),交通和後勤(交通工具租賃公司負責人、客戶服務負責人、預定負責人、運輸業務負責人,或在航空公司和鐵路公司就職),或是從事旅遊教育、研究及諮詢工作(旅遊初級顧問、研究助理、教師)等。

當然,大學裡的學習是大家登上管理崗位的一塊墊腳石而已。有了理論知識的鋪墊,再加上實踐的培訓,才能登上管理崗位哦!

馬拉加大學觀光系

馬拉加大學觀光系,根據西班牙世界報的統計排名,名列西班牙第三位。該系位於馬拉加大學 Teatinos 大學城,日常教學主要在一棟 1996 年 10 月建成的現代建築裡展開,此建築由歐洲基金 FEDER 項目和安達盧西亞政府為了飯店業和旅遊業的研究學習而建立。學院根據現代社會經濟和社會環境的需求,完善了自己的設置的專業學習,為學生和有興趣提高自己的專業人士都提供了進一步學習的機會。觀光系是為了把你培養成一個在馬拉加、安達盧西亞和西班牙都至關重要的行業──旅遊業,包括旅遊、休閒和娛樂的專家。

大學部 Grado de Turismo

學時:四年

馬拉加大學觀光系在西班牙排名第三,那自然錄取分數也比很多學校稍高一點。就 2014 與 2015 學年來看,旅遊系的錄取分數線是 6.930 分,招生人數是 200 人。

學費

西班牙很多地區的大學都對非歐盟的學生開始施行全額繳費制度,馬拉加大學截至到 2015 與 2016 學年還沒有對非歐盟學生漲價。旅遊系本科學費為 12.62€/學分,四年一共 240 個學分,學費為 3028.8€。

碩士 Máster

學時:一年

觀光系的官方碩士,設立了兩個專業,

  1. 旅遊規劃與管理
  2. 電子旅遊:旅遊管理與銷售的資訊應用技術

學費:2500 歐

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!