我們的目的地是陽光和大海

西班牙安達盧西亞(Andalucía)的海岸線長達 800 公里,有著許多原始的純天然海灘,雄偉的懸崖,以及充滿生機的沼澤,和柔軟細膩的沙灘,在這裡你可以盡情享受陽光與海合而為一的美妙假期,體驗衝浪與帆船運動所帶來的快感!

阿爾梅里亞海岸Costa de Almería

阿爾梅里亞海岸位於安達盧西亞的最東邊,這裡人煙稀少,幾乎無人常駐,故得以保留了最原始、天然的海灘。沒有喧鬧的人群,也沒有被過度開發的地域,清澈的海水非常適合潛水,衝浪,或乘著帆船出海。一波接一波的海浪沉重敲打在高高的懸崖壁上,景象非常壯觀。同時,阿爾梅里亞海灘可以算是安達魯西亞少有的原生態裸體海灘,阿爾梅里亞省的海濱小鎮維拉於2013年7月21日,在維拉市和西班牙裸體主義聯合會共同組織下,729 個男男女女,在同一時間裸體出鏡!這項活動被認證為新的吉尼斯紀錄,刷新了早先在紐西蘭 506 人同時裸體漫步海灘的世界紀錄。

陽光海岸Costa de la luz

陽光海岸位於西班牙的地中海沿岸,長200多公里,被譽為世界六大完美海灘之一,它南起塔里法(Tarifa),沿著加地斯省(Cádiz)和韋爾瓦省(Huelva)的海岸,向北到瓜迪亞納河(Guadiana)河口。該海岸連接近百個中小城鎮,其中的韋爾瓦(Huelva)是西班牙安達盧西亞自治區韋爾瓦省的首府,位於加地斯灣畔,是一座美麗的海港城市。這裡的「陽光海岸」以沙丘多,沙細滑、成金黃色而著稱,在安達盧西亞、西班牙全國、乃至整個歐洲都享譽盛名。這裡除了陽光沙灘之外還是有名的露營勝地。

在 20 世紀下半葉成為世界聞名的旅遊地,如今每年依舊吸引著數百萬遊客前往度假。

太陽海岸Costa del sol

從直布羅陀海峽一直延伸到內爾哈(Nerja)的太陽海岸,是西班牙南部安達魯西亞馬拉加省(Málaga)地中海沿岸的一個地區,氣候溫和,陽光充足,全年日照天數 300 多天,是名副其實的「太陽海岸」。這裡的城市依海而建,故旅遊設備完整;沙灘熱鬧卻舒適,不用長途跋涉,常常步行就能達到海灘,十分方便!

熱帶海岸Costa tropical

熱帶海岸是位於西班牙南部格拉納達省(Granada)的地中海沿岸,全長 73 公里,是安達盧西亞最短的海灘。由於開發程度不是太高,海灘的天然性保護得很好,同時,由於地理位置的特殊性,內華達山脈(Sierra Nevada)作為熱帶海岸的屏障,獲得了較多降雨的同時也為熱帶海岸擋住了北風,所以此地風浪小港灣多,是游泳和曬太陽的理想場所。

藍旗海灘(Playas con Bandera Azul)

由此可見,來安達魯西亞留遊學真是人生一大樂事!這裡不光有美味的海鮮飯、精彩的鬥牛、最道地的佛朗明哥,夏天要來了,挑出一件你最喜歡的比基尼或泳褲,戴上酷炫的蛙鏡,抹上防曬油,來西班牙的海灘上享受陽光吧!

由此可見,來安達盧西亞留遊學真是人生一大樂事!這裡不光有美味的海鮮飯、精彩的鬥牛、最道地的佛朗明哥,夏天要來了,挑出一件你最喜歡的比基尼或泳褲,戴上酷炫的蛙鏡,抹上防曬油,來西班牙的海灘上享受陽光吧!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!