西班牙十大潛水勝地(下)

大家是否還在回味上篇的潛遊仙境呢?在下篇中我們繼續介紹西班牙國內有名的潛水勝地,與各位一同窺探神奇的海底世界。

拉艾拉杜拉(格拉納達)La Herradura (Granada)

拉艾拉杜拉(Herradura)海灣位於阿爾穆涅卡爾(Almuñécar)和內爾哈(Nerja)之間,是處於格拉納達(Granada)海岸線中段的一個廣闊的大海入口。海灣有幾個潛水點,主要分佈在兩個岩石海岬處:莫納角(Punta de la Mona)和塞羅戈多(Cerro Gordo)。

大多數潛水者順著它凸起和凹陷的岩石底部潛行,這個海岸擁有優越的地理位置,很容易被找到,而且潛水也不會受到大風和海浪的干擾。在適合初級者潛水的海灘中,拉瑪麗娜(La Marina)海岸是最值得推薦的,混合的岩石層和深達 14 米的海底,最適合經驗較少的潛水者學習體驗;對具有豐富經驗的潛水夫,推薦潛入莫納角(Punta de la Mona),在那裡你可以潛入海底 50 米處。

梅諾卡島(巴利亞利)Menorca (Baleares)

巴利亞利群島上的所有島嶼都提供有趣的潛水地點。但是,如果不得不從中選出一個最具有代表性的地方,沒有什麼比梅諾卡(Menorca)崎嶇的北部海岸更合適了。最受歡迎的是卡瓦耶利亞角(Cap de Cavalleria)和拉莫拉德佛內爾斯(la Mola de Fornells)兩個地方,這兩個地方都屬於卡瓦耶利亞海洋保護區(Reserva Marina de Cavalleria)。

在所有可潛水的群島裡,巴利亞利群島(Baleares)的海底景象最為壯觀,尤其是生活在保護區內豐富多樣的海洋動物。巨大的梭魚、石斑魚、金槍魚、龍蝦、鯿魚、海蛞蝓以及許多物種。其中最受潛水夫喜歡的是卡瓦耶利亞海域(Cavalleria),可達 25 米深的岩石底部。

拜薩斯灣(龐特維德拉/拉科魯尼亞)Rías Baixas (Pontevedra / A Coruña)

阿羅薩 (Arousa),加利西亞最大的入海口,它是一個身處暴風雨和強風中的巨大的海洋保護區,全年皆可潛水。儘管這個區域沒有大型魚類,但在拜薩斯灣(Rías Baixas)卻是許多海洋小生命的棲息地。在這裡你可以看到柳珊瑚、海蛞蝓,甚至在距離海岸僅 50 米,可看見海馬。

該地區擁有豐富的海洋生物以及沉船的殘骸,類似的情況也出現在維戈河(Vigo),尤其在謝斯群島(Cíes)的自然環境中蘊藏了巨大的生態利益。除此之外,你也可以在艾斯特拉斯島(Estelas)和蒙特費羅島(Monteferro)享受到加利西亞的絕佳潛水環境。

吉普斯夸海岸(巴斯克) Costa de Guipúzcoa (巴斯克語:Euskadi,西班牙語:País Vasco)

事實上幾乎整個吉普斯夸海岸都適合潛水,儘管最普遍的區域是那些具有基礎設施的中心區域,例如富恩特拉比亞(Hondarribia),薩勞特斯(Zarautz)或穆特里庫(Motriku)。 富恩特拉比亞有許多好玩的地方,這裡的海域遍佈著各式各樣的珊瑚礁。例如,厄爾甘地德加斯特盧(El Cantil de Gaztelu),當下降到海底 22 米深處時,可以看到非常豐富的生物景象。

特別推薦在穆特里庫的阿斯皮羅斯潛區(Aspiroz),位於翁達羅阿河(Ondarroa)對面岸外 1.6 公里處 40 至 18 米深度間。而在薩勞特斯中最經典的潛水地是拉頓角(Punta Ratón),據統計那裡有好幾個潛水點。

大加那利島(加那利群島)Gran Canaria (Canarias)

對於不同深度的潛水,大加那利(Gran Canaria)潛水區擁有非常適合的條件。多沙的南部島嶼,對於潛水夫也許不具有很大的吸引力,但任何人都可以在東部海岸中找到非常棒的潛水地。在卡布隆(El Cabrón)的海洋保護區,以及東北部海岸,那裡的大部分沉船殘骸使得大加那利島成為愛好探索沉船的潛水者最喜歡的目的地之一。

我們發現,北部海岸同樣有非常具吸引力的地方,比如拉卡勒塔(La Caleta),北薩爾迪納角(Sardina del Norte),以及拉斯坎特拉斯海灘(Las Canteras)前的費爾南多海域(Fernando),洛克里略海域(Roquerillo)和洛克馬塔維諾海域(Roque Matavino)。

還等什麼呢,春風吹過,逐漸回暖的不止是溫度,還有那顆渴望探索海底奧秘的心!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!