西班牙十大潛水勝地(上)

潛水旅遊如今已經成為當代的新興旅遊方式,成千上萬的潛水愛好者在世界各地尋找新的潛水地,探索大海深處的奧秘。而位於歐洲南部的地中海,北瀕比斯開灣和南臨大西洋的西班牙,是潛水者的天堂。本文介紹最具價值的十個西班牙潛水勝地,幫助潛水愛好者們探索神秘的海底世界。

耶羅島加那利群島 El Hierro (Canarias)

加那利群島(Canarias)地處北非西海岸,是一座位於非洲大陸西北岸外火山群島。它稀疏的人口和未用於工業用途的自然資源、最大限度的減少了廢物排放,使加那利群島成為歐洲最好的潛水地之一。其海水的清晰可見度令人驚奇,能見度深達海水以下 50 米,全年平均氣溫 21ºC。此處匯集了卡爾馬海洋保護區(Mar de las Calmas)裡所有的豐富資源,地處島嶼的南部位置,對面是人煙稀少的拉雷斯廷加漁場(La Restinga)。在這裡,我們可以同時感受到其地中海、大西洋、與熱帶地區的不同風情。

帕洛斯角海岸(穆爾西亞)Cabo de Palos (Murcia)

帕洛斯角海岸(Cabo de Palos)下是其特色海岩從海底 60 米深處一直延伸至海平面,它們構成了西班牙海域最豐富的海洋生物系統之一,此外,一艘巨大的輪船被永遠地塵封在海底,靜靜地陪伴著那些詭譎的海岩,現也成為了潛水愛好者爭相探索之地。其海洋保護區,幾乎是所有地中海海洋生物類的藏身處:巨大的石斑魚、黑線鱈、樽海鞘、鱸魚、帶魚、海鰻、梭魚,甚至稀有的魔鬼魚。而潛水活動則在其它三個下游的海洋保護區內進行。

梅德斯群島赫羅納)Islas Medas (Girona)

如果談及被稱為是西班牙潛水的指標性地點,那麼非梅德斯群島(Medas)所在的海洋保護區莫屬了。至1983年禁止捕魚起,各地的七個小島在埃斯塔蒂特(L’Estartit)面前浮出,成為蒙特格裡山(Montgrí)的水下延伸部分,並於1990年成立了為保護其豐富的動植物資源的海洋保護區,它代表了地中海域豐富的生物多樣性。大石斑魚、真鯛、梭魚、翻車魚、蠍子魚和無數種大大小小的海洋生物,活躍地生活在這片加泰羅尼亞海洋保護區。其中最著名的是拉巴卡隧道(La Vaca)。

加塔角(阿爾梅里亞Cabo de Gata (Almería)

地下水灌溉著加塔角(Cabo de Gata),常常冷得出奇,在這裡的地中海地區蘊藏了一些最好的海底洞穴,或由火山石的峽谷窄道而形成的特色走廊。對於專業潛水者,加塔角是最好的潛水地之一。在這裡曾有輪船沉入海底 40 米處。初級潛水則是在洛斯阿瑪里略斯之石(Piedra de los Amarillos)和阿瑪緹斯塔(Amatista)區域。

科倫布雷特斯群島(卡斯特利翁)Islas Columbretes (Castellón)

離海岸僅 30 英里處,幾乎面對著卡斯特利翁(Castellón)市,在眾多小島中有一座群島,它是西班牙最充滿驚喜和最具有生態價值的地區之一。它被稱作是一座天然公園,由四個大島嶼,以及周邊些許小島和岩石組成。群島幾乎都未經商業開發,島上無人居住,保留著原始的火山形態。其海岸線長超過 9 公里,深度可達 80 米,環境豐富多樣,從岩灘、峽谷,到海底草原。由於該區域具有極高的生態價值,潛水活動是被嚴格控制的。

看到這裡,相信你已經迫不及待想一探究竟了吧,下期我們將繼續為大家介紹其餘的五個西班牙潛水勝地,同樣精彩,不容錯過!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!