十個西班牙靈異勝地,膽大的你快去探險吧!(下)

神秘的故事和都市傳說,像其他國家一樣,遍佈在西班牙的每一個角落。鬼魂的顯現、物體莫名其妙地移動,或者奇怪的聲音存在的地方,都被標註上了神秘的記號。如果你喜歡體驗驚悚刺激,千萬別錯過西班牙這些靈異聖地。

Las caras de Bélmez 貝爾梅斯的臉孔

地點:哈恩 (Jaén)

這個超自然現象,是西班牙最眾所皆知的靈異事件之一,從 1971 年開始,發生在貝爾梅斯德拉莫拉萊達(哈恩)。在皇家街道 5 號的一個家裡的地板上,出現了好幾張類似人類的臉孔。最能夠引起靈異學家注意的是,這些臉孔會隨著房子居住者的心情的變化而變化。這個事件被很多人認為是騙局,被貼上了是人為操作的標籤,儘管至今也沒有人能夠給出一個明確的答案。

El pueblo abandonado de Ochate 被遺棄的奧查特村莊

地點:卡斯提亞-雷昂 (Castilla y León

奧查特毀於一場神秘的瘟疫,一場死亡慘重瘟疫使得村莊成為了鬼村,再也無人居住。聖米格爾塔樓是殘留在這個被遺棄的村莊裡為數不多的建築之一。但是伴隨著它存在的是一系列的神秘失蹤,不明原因的死亡案例,鬼魂顯像和其他的另一現象。

El Cortijo Jurado de Málaga 馬拉加的胡拉多農舍

地點:馬拉加 (Málaga)

之前這個建築以埃雷迪亞的農舍這個名字被人們所熟知。這座建於 19 世紀的建築,已經被很多人編進了鬼屋的目錄裡。在 19 世紀,在胡拉多農舍神秘失蹤了多名年輕的女孩,並有傳聞認為和在這所房子裡舉行的撒旦儀式有關。根據都市流傳的傳說,撒旦儀式的受害者被埋葬在了這個建築物下方,這也就似乎解釋了為什麼這所房子會接二連三出現靈異事件。

Hospital del Tórax 胸科醫院

地點:特拉薩 (Terrassa)

這所位於特拉薩的胸科醫院曾經在 20 世紀中期,因為在西班牙擁有最高的自殺率而被大家所知。醫院曾經收治了大量有呼吸系統疾病的病人,包括肺結核、肝纖維化和肺癌。醫院坐落於特拉薩的拉皮內達森林,新鮮的空氣和優美的環境,最適合有呼吸系統疾病的病人。但是由於這些疾病歷時漫長又極度痛苦,很多病人在不堪折磨的情況下,精神開始崩潰,而從醫院的頂樓跳下。後來醫院就被棄用了。現在經過重建,已經成為了加泰隆尼亞閉上眼睛視聽公園。

El antiguo edificio de la Diputación de Granada 格拉納達政府辦公樓舊址

地點:格拉納達 (Granada)

這棟樓長期以來就一直在流傳著各樣的傳說。靈異學家在對這棟樓房研究的過程中,獲得了在這裡發生的令人毛骨悚然的靈異現象的照片、錄音以及錄影。幽靈般的影像,尖叫聲和自己移動的物體,加上這座建築建立在一所古老的修道院之上,同時與一塊墓地相毗鄰,使得這裡成為了西班牙最靈異的地點之一。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!