西班牙留學─最具市場潛力的十個專業

決定了來西班牙留學,那選什麼專業呢?選擇自己喜歡的專業固然重要,但是瞭解市場需求和走向,也是不可或缺的。特別是想留在西班牙工作的同學,這篇文章也許可以幫到你哦!

根據歐盟統計局的資料,西班牙的經濟和就業形勢,近年來西班牙年輕人的失業率高達 56%,那麼選擇一個適合自己又符合市場需求的專業就勢在必行了。選擇一個大學專業的動機並不止一個,肯定存在著多方面的考量。自己的興趣愛好、能力、未來的職業輸出以及職業的薪酬範圍等。由 Universia 和 Portal Trabajando.com 聯合完成的一項調查,顯示了目前西班牙勞動力市場最需要的10個專業方向。

西班牙勞動力市場需求趨勢

西班牙最需求的專業報告中顯示,目前西班牙的需求並不是那麼廣泛。最主要的需求是科技和企業類相關的專業。

排在最前面的兩個專業是資訊技術和電腦工程,接下來的排名是企業管理、工業工程、市場行銷、電信工程、經濟學、工程學、管理學和位於第十位的 IT 管理。

更具專業性的專業越來越熱門

報告同樣指出,雖然現在的市場需求對專業的全面性仍然有著較高的要求,但是學生選擇專業的趨勢則是偏向更具有專業性的專業。這樣也造成了一定的就業困難的問題。例如傳統的法律專業,專業內容涵蓋廣,那麼學生畢業以後的職業輸出方向就非常的廣泛,但是現在針對性強的專業則失去了這個強項。

現今,自己創業成為了現在年輕人非常熱門的選擇。有大多數的年輕人清楚地知道他們在畢業以後會選擇創業,所以他們會選擇企業管理專業 (ADE),這也是為什麼現在企業管理專業非常熱門的原因之一。

西班牙的工作機會正在增加

較前幾年,西班牙年輕人失業的人數居高不下的情況,現在情況樂觀了很多。現在的西班牙,工作需求最大的行業為:電腦技術、工程、法律諮詢、審計、廣告、市場行銷、公共關係、資訊技術、工業、銀行與金融業、教育培訓、電信和汽車。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!