神聖王國之都─哈恩

哈恩 (Jaén) 位於西班牙安達魯西亞大區,西班牙的中南部。

為什麼稱哈恩為神聖王國之都呢?這個名字源於十三世紀,主要有三種傳說解釋名字的由來。

第一種解釋是關於費爾南多三世國王,以神聖國王之名聞名於世。在征服了哈恩城市以後,有一天,夢見了聖人凱薩琳,所以他開始稱哈恩為神聖王國。

第二個關於神聖王國之名由來的解釋,則是因為傳說中,聖人維若妮卡於耶穌受難之日,用其手帕為耶穌擦拭臉上的汗水,而在手帕上留下耶穌的面容,而這條手帕就供奉在哈恩主教堂座為世人朝聖,因此哈恩被視為神聖之地、神聖王國。

第三個名字由來的傳說,則是源於聖殿騎士團垂涎哈恩這塊土地,而聖殿騎士團總是帶有神秘與奇妙的色彩,從那時候開始眾人始稱哈恩為神聖王國。

哈恩,是一座令人驚喜的城市,擁有令人驚歎的歷史文化遺跡,融合了伊比利亞文化、古羅馬文化、阿拉伯文化、猶太文化和基督教文化。眾多景點中最壯觀的就是哈恩主教堂座,安德列斯‧德‧邦德維拉(Andrés de Vandelvira)最不朽的傑作之一,同樣也是文藝復興建築典範之一。建築瑰寶聖卡特琳娜城堡,輝煌的氣勢傳遍城市每一個角落。比利亞爾東帕爾多宮殿(Palacio de Villardompardo)裡的阿拉伯浴場,可能是西班牙可參觀的最大的阿拉伯浴場。

而在自然景觀方面,還有不僅在哈恩非常重要,在整個西班牙也是相當有名的自然公園「Sierras de cazorla segura y las villas」

同時,哈恩也被稱作世界橄欖油之都。西班牙 50% 的橄欖油都是出自哈恩。哈恩擁有無數被稱為「橄欖海洋」的橄欖農場。同樣也是哈恩最吸引人的旅遊景點之一。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!