嚇死你的西語電影!(上)

說到西班牙電影,首先引入你腦海的是西班牙國寶級女星潘妮洛普‧克魯茲,還是鬼才導演阿莫多瓦?但西語電影的非凡魅力遠不止於此,今天我們要為大家帶來的是以靈異、怪誕、神秘、罪行為題材的驚悚懸疑片,它既擁有視覺感官上的衝擊,又具備變化莫測的情景劇情,這精心挑選的八部影片,一定能不同程度上滿足你的好奇心理。

黑暗面 La cara oculta (2011)

年輕指揮家亞德里 (安奎姆‧古鐵雷茲 Quim Gutiérrez 飾) 的女友貝倫 (克拉拉‧拉戈 Clara Lago飾) 突然失蹤,只留下一段視頻訊息。鬱悶的亞德里安不斷被員警懷疑和調查,心煩意亂之際來到小酒館借酒消愁,受到女招待法比安娜 (瑪蒂娜‧加西亞 Martina García) 照顧,兩人迅速陷入新的戀情。很快,法比安娜住進亞德里安的大宅,敏感的她時時感到房子裡面不對勁,浴室裡好像總有奇怪的聲音,亞德里安對此不以為意,但法比安娜開始時時留心,並一度懷疑是他前女友的鬼魂作祟。一天,在臥室更衣的法比安娜撿到一把古怪的鑰匙,似乎代表著接近了一個天大的秘密…。

生命中最抓狂的小事 Relatos salvajes (2014)

由6個獨立的暴力復仇小故事構成的黑色喜劇。影片是一次對於人類失控行徑的顛覆性創作,從怪異的幽默感,獨特的畫面和大膽的配樂,到對於身處絕境的普通人這一題材的偏愛,都可以清晰地看到南美鬼才導演達米安‧斯茲弗隆精心設計的這場,對一個腐敗成風、經濟增長和社會發展嚴重不平等現象的尖銳抨擊。

錄到鬼 [Rec] (2007)

女記者安吉拉 (Manuela Velasco 飾) 和攝影師帕布羅 (Pablo Rosso 飾) 計畫拍一部描寫消防員工作的紀錄片。接到報警電話後,他們隨消防隊來到一幢老式的公寓。公寓內似乎有某種致命的病毒在蔓延,感染者莫不心性癲狂,嗜血如命。住戶被緊急疏散,死亡人數則不斷增加。原本以為是一次平常的採訪,卻沒想到通過攝影機拍下了真實而恐怖的場景…。

切膚慾謀 La piel que habito (2011)

位於郊外的華麗別墅內,已過中年的整形醫生羅伯特‧雷德加 (安東尼奧‧班德拉斯 Antonio Banderas 飾) 和忠心老僕人瑪麗莉婭 (Marisa Paredes 飾) 居住於此。在過去的十二年裡,他先後失去了妻子蓋兒和女兒諾瑪 (Ana Mena 飾),一樁樁人間慘劇徹底顛覆了羅伯特看似完美的生活,同時也將他的事業與研究推向了完全未知的領域。在別墅的某個神秘房間內,居住著一個與世隔絕的美麗女子,她叫薇拉 (埃蓮娜‧安納亞 Elena Anaya 飾),既是羅伯特的病人,又是他的實驗物件,二人有著錯綜複雜的淵源。她經羅伯特之手精心塑造出來的容顏,將彼此緊緊纏繞在了一起…。

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!