都市傳說 ─ 西班牙的神祕傳聞

西班牙不僅流傳著眾多的神話故事,同時因地理位置關係被賦予了各種鬼怪傳說的村莊、城市和建築也比比皆是,很多的傳說被傳了一代又一代。甚至其中的一些地方開始對外開放了戲劇式的參觀,向遊客描述那裡發生的神秘故事,並利用昏暗的燈光或者月光來烘托氛圍。這篇文章將為大家帶來一些介紹,這些有的已經非常有名,有的則知道的人不多,如果大家有機會去到這些城市旅遊,不要錯過了探索真相的機會哦!

佩德拉薩城堡  

佩德拉薩城堡完整地保留著它中世紀的精髓。這裡最著名的是七月份的蠟燭之夜,在城堡的老廣場會舉行音樂會,然後關掉城市的公共燈光,在音樂會的音樂中用蠟燭點亮整個村莊。

但是我們今天想跟大家說的並不是這個蠟燭之夜,而是關於城堡的一個背叛和復仇的神秘故事。

故事是圍繞著當地兩個相愛的年輕人,埃爾維拉和羅伯托展開的。傳說埃爾維拉是這個城堡前主人的妻子,但是因為戰爭,作為貴族的城堡主人,需要離開家鄉去前線作戰。在他回來以後,他發現埃爾維拉和她的初戀情人羅伯托保持著地下情人的關係。城堡主人一氣之下,殺了羅伯特,同時,埃爾維拉被人發現死在自己的住處。人們相傳,這兩個年輕人死後,鬼魂一直圍繞著這個城堡,不願離去。

神秘的山洞和瑰瑪金字塔

特內裡費有很多的傳說。並不是詭異的傳說,而是關於外星神秘力量的傳說。最神秘的要屬巴達霍斯山溝裡的一個山洞,和同在奎瑪律的特內裡費金字塔。根據一個傳說,在 19 世紀末,一個女孩在山溝裡散步,進到了一個山洞。這是她和一個陌生人聊天時,對方提到的山洞。等她回到家以後,她的家人和朋友都已經成了年邁的老人,但是她卻一點變化都沒有。

在同樣的地方,存在著另一個關於瑰瑪金字塔的傳說,這個金字塔和埃及金字塔有點像,但是比它小很多,至今都是一個神秘的地方。傳說這是外星生物的一個根據地,曾經多次有外星生物造訪此地。大家都有一個疑問,加那利群島真的多次被其他世界的生物造訪嗎?

聖巴巴拉城堡 

這個宏偉的城堡擁有欣賞阿利坎特市和地中海的最佳視角。最著名的是他的「摩爾人的臉」,一塊人臉形狀的巨大岩石。

其實,這個城堡還有著一個不為人所熟知的淒美愛情故事。在穆斯林統治時期,這個城堡住著一個哈里發 (穆斯林文化的統治者) 和他美麗的女兒。女兒有兩個追求者。一個追求者承諾會為了她開闢一條通往東方的商業路線,為她帶來絲綢和香料。另一個青年,來自一個貴族人家,希望通過開闢運河,引水入城的方式來征服她。這個年輕的公主慢慢地愛上了第二個男孩,但是卻遭到了父親的阻撓,逼著她和第一個男人結婚。於是,第二個年輕人瘋了,從懸崖上跳了下去。就在他跳下去的地方,那裡的地面奇蹟般地裂了開來,並開始從山上流水下來,水一直淹沒到現在的蒂比大壩 (embalse de Tibi)。失去愛人的悲傷日益加劇,那個美麗的新娘從當年摩拉女王為國殉葬的地方跳了下去,繼續追尋自己的愛情。現在的城堡還是保留著當年的風貌,但是那對年輕愛人是否還留在這個城堡裡呢?大家可以自己去感受一下。

薩拉曼卡的山洞,又名撒旦的教室  

這個山洞現在是聖塞瓦斯蒂安善牧主教座堂的聖器室。關於它,有著太多的傳說。有個傳說指出它是一個地下迷宮的入口,連接著城市的每一個角落。另有相傳魔鬼撒旦曾經在這個山洞傳教,每年有七個學生待在地下室裡一年,接受成為魔鬼的培訓。這些學生被人認為是撒旦的追隨者。在課程結束後,將抽籤選出一個學生,這個學生要留下來繼續為撒旦服務,用來支付他們的學費。曾經有一個學生非常不幸地抽到了這個籤,但是他成功騙過撒旦,逃出了山洞。撒旦震怒,奪走了他的影子。直到現在,還是有住在附近的村民,或者去旅遊的遊客反映,在夜晚會看見山洞裡有魔鬼的身影,有小女孩唱歌的聲音傳出,有燭光會透出山洞等等的靈異現象。膽子大的你可以去體驗一下哦!

*未經授權,不得轉載文章

寫下你的留言吧!